Browser-Cache leeren

Euer Webbrowser speichert Daten auf eurem Gerät, um die Navigation zu beschleunigen und euer Erlebnis zu verbessern.

• Der Cache verringert die Zeit, die zum Laden einer zuvor besuchten Seite benötigt wird.
  • Cookies werden verwendet, um die Einstellungen für eine Browsersitzung zu speichern.

Warum sollte ich meinen Cache und meine Cookies löschen?

Manchmal ist das beste, was ihr tun könnt, euren Browser von allen im Laufe der Zeit gesammelten Daten zu befreien, um euer Surferlebnis zu verbessern.

Dies kann Login-Probleme und Probleme mit Einstellungen beheben und die Leistung eures Browsers erhöhen.

Für einige Probleme, die beim Spielen auftreten können, könnte dies sogar die von unseren Kundendienstmitarbeitern vorgeschlagene Lösung sein.

Das Löschen dieser Daten bewirkt, dass euer Browser eine neue, aktualisierte Version registriert.

Wenn ihr dies tut, beachtet bitte anschließend:

• Ihr werdet von jeder Website abgemeldet, auf der ihr zuvor angemeldet wart.
  • Falls ihr gerade online einkauft: Alle Warenkörbe werden gelöscht.

Hinweis:

Browser speichern viele Daten wie Verlauf, Passwörter, etc. Beim Löschen geht es hier jedoch nur um Cache und Cookies!

Gibt es eine Tastenkombination bzw. Abkürzung?

In den meisten Browsern könnt ihr mit der Tastenkombination Strg-Umschalt-Entf direkt das Fenster "Browserdaten löschen" aufrufen.

Vorgehensweise für die gängigsten Browser:

Google Chrome
Cache löschen
Cookies löschen
Mozilla Firefox
Cache löschen
Cookies löschen
Safari
Cache verwalten
Cookies löschen
Microsoft Edge
Browsing-Daten verwalten
Cookies löschen
Internet Explorer
Browsing-Daten verwalten
Cookies löschen

Hinweis:

Stellt sicher, dass die Option "Alle Zeiten" ausgewählt ist, da andernfalls nur die letzte Stunde oder der letzte Tag gelöscht wird.