Cuando inicies sesión en tu personaje, verás un mensaje que indica que tu personaje ha sido bloqueado por uno de varios motivos, por ejemplo, por enviar un mensaje inapropiado, usar varias fichas de juego, compartir la contraseña o utilizar un bot o un script.
Si se ofrece una sanción, puedes aceptarla mediante el mensaje del sistema del juego. Aceptarla te permite volver antes al juego y no elimina tu derecho a impugnar el bloqueo ni a solicitar una revisión. Si no la aceptas dentro de las 72 horas posteriores al bloqueo, se aplicará automáticamente a tu personaje, tal y como se describe en el mensaje del sistema sobre el bloqueo.
Si se ofrece una sanción del 33 % de los habitantes, puedes aceptarla en el juego para volver a jugar antes. Elimina el 33 % de los habitantes actuales de tu personaje, seleccionados al azar en toda la ficha de juego; por ejemplo, se eliminan 330 habitantes de un personaje que tiene 1.000 habitantes. La sanción no se puede negociar y se aplica automáticamente 72 horas después del bloqueo si no se ha aceptado.
Si no aparece el mensaje de la sanción o ya lo has cerrado, al hacer clic en el icono del mapa se volverá a activar el mensaje de sanción.
Esto se debe a que tu personaje ha infringido de algún modo las reglas de netiqueta del juego; por ejemplo, has enviado un mensaje inapropiado o has incluido texto prohibido en tu perfil del juego. La notificación te indicará cuánto durará la restricción. Si se te ha bloqueado el envío de mensajes, podrás seguir hablando con los miembros de tu alianza y con el Servicio al Cliente, pero no con nadie más. El Servicio al Cliente también puede cambiar el nombre de una aldea que insulte directamente a otro jugador. Es posible que recibas una advertencia, pero cambiar el nombre no significa necesariamente que se haya aplicado un bloqueo u otra sanción.
No. Al aceptar la sanción, puedes continuar tu partida de inmediato. También puedes ponerte en contacto con el Servicio al Cliente para obtener más información o para impugnar tu bloqueo si estás convencido de que no has incumplido las reglas.
Sí. Si se revisa un bloqueo y se determina que es incorrecto, se revertirá la sanción.
Si cierras el mensaje de bloqueo sin aceptar la oferta, puedes volver a verlo haciendo clic en el mapa o intentando construir algo.
Al enviar un mensaje a Servicio al Cliente, recibirás información adicional sobre tu bloqueo, para que puedas entender qué regla se ha infringido y cómo evitar que vuelva a ocurrir en el futuro. También te guiarán en el proceso de disputar tu bloqueo si no estás de acuerdo con él.
Cuando contactes con Servicio al Cliente, te explicarán por qué fuiste bloqueado y qué acciones infringieron las reglas. Si crees que la decisión fue incorrecta, puedes dar una explicación y pedir que se revise tu bloqueo. Excepto en casos de infracciones de las reglas de netiqueta, tu representante de Servicio al Cliente lo reenviará al Rule Enforcement Team, que realizará una revisión completa del bloqueo. Esto lo hará una persona distinta de la que bloqueó originalmente tu personaje.
Cualquier detalle breve sobre las circunstancias es de ayuda. Si, por ejemplo, te han sancionado por compartir contraseñas o usar varias fichas de juego, explica cómo y de qué maneras tienes relación con otros personajes. En caso de suspensión por sospecha de compartir contraseñas o de usar varias fichas de juego, responde al ticket de soporte para impugnar la suspensión y solicitar una revisión. Explica cómo están vinculadas las fichas de juego, si compartes un dispositivo o sabes de alguna contraseña guardada en el navegador y, si compartes un dispositivo o una conexión a internet, cuándo y durante cuánto tiempo se produjo ese uso compartido. El equipo de asistencia puede reenviar la solicitud a un especialista sénior en aplicación de las reglas para que la revise.
Para impugnar un bloqueo por sospecha de uso de scripts, bots, complementos o automatización, responde al ticket de bloqueo para impugnarlo y solicitar una revisión. Incluye todos los complementos, extensiones o modificaciones del navegador que utilices; las herramientas, los sitios web o las aplicaciones de terceros que hayas utilizado, incluso en el pasado; y si alguien más tiene acceso a la ficha de juego, como un familiar que no se haya añadido como dual. Consulta también con todos los duales y representantes, ya que el uso de programas prohibidos por su parte puede afectar a la ficha de juego. Los duales deben añadirse a través de sus propias fichas de juego de Lobby. Soporte puede reenviar entonces la solicitud a un especialista sénior en aplicación de las reglas para que la revise.
En la mayoría de los casos, una revisión se completa rápidamente y se le contactará con el resultado final tan pronto como sea posible. Se le informará si se considera que el bloqueo y la sanción son correctos o no. Si el bloqueo o la sanción son incorrectos, se le dará información clara sobre lo que ha ocurrido; por ejemplo, se revertirá una sanción si ya se hubiera aplicado.
Mientras no podamos compartir los detalles de cómo el Equipo de cumplimiento de las reglas detectó la violación, hay algo de información que podemos proporcionar.
Para las infracciones relacionadas con scripts y bots, puede obtener un periodo de tiempo de cuándo se usó el script o el bot. Si fue un Representante o un Dual quien usó un script o bot en su Personaje, Servicio al Cliente puede decirle si estuvo involucrado un Representante o un Dual.
Si ha sido bloqueado por saquear granjas privadas, puede obtener la lista de granjas privadas por las que fue bloqueado.
Servicio al Cliente no puede resolver los bloqueos de pago; sin embargo, le proporcionará información sobre con quién debe ponerse en contacto y un código de referencia de la transacción que provocó el bloqueo. Dentro del mensaje que ha recibido, hay instrucciones para contactar a [email protected] para resolver la situación. Todas las preguntas sobre su bloqueo de pago deben enviarse a ellos.
Después de que su personaje haya sido liberado de un bloqueo por compartir contraseñas, o de ciertos bloqueos por bots o scripts, es especialmente importante que lo haga. No hace daño cambiar su contraseña y podría evitar que le bloqueen nuevamente en el futuro.