Cuando inicies sesión en tu personaje, verás un mensaje que indica que tu personaje ha sido bloqueado por uno de varios motivos, por ejemplo, por enviar un mensaje inapropiado, usar varias fichas de juego, compartir la contraseña o utilizar un bot o un script.
Si se ofrece una sanción, puedes aceptarla mediante el mensaje del sistema del juego. Aceptarla te permite volver antes al juego y no elimina tu derecho a impugnar el bloqueo ni a solicitar una revisión. Si no la aceptas dentro de las 72 horas posteriores al bloqueo, se aplicará automáticamente a tu personaje, tal y como se describe en el mensaje del sistema sobre el bloqueo. También deberías cambiar de inmediato tu contraseña por otra única que solo tú conozcas.
Si se ofrece una sanción del 33 % de los habitantes, puedes aceptarla en el juego para volver a jugar antes. Elimina el 33 % de los habitantes actuales de tu personaje, seleccionados al azar en toda la ficha de juego; por ejemplo, se eliminan 330 habitantes de un personaje que tiene 1.000 habitantes. Las sanciones no son negociables ni se reducen de forma individual; el Rule Enforcement Team utiliza la misma fórmula independientemente del servidor en el que juegues. Esta sanción se aplica automáticamente 72 horas después del bloqueo si no se ha aceptado.
Si el mensaje de sanción o advertencia no está visible, al hacer clic en el icono del mapa se volverá a mostrar el mensaje.
Esto se debe a que tu personaje ha infringido de algún modo las reglas de netiqueta del juego; por ejemplo, has enviado un mensaje inapropiado o has incluido texto prohibido en tu perfil del juego. La notificación te indicará cuánto durará la restricción. Si se te ha bloqueado el envío de mensajes, podrás seguir hablando con los miembros de tu alianza y con el Servicio al Cliente, pero no con nadie más. El Servicio al Cliente también puede eliminar o cambiar el nombre de una aldea o la descripción del perfil si contiene una palabra o combinación de palabras prohibida por las reglas del juego, aunque no tuvieras la intención de usarla como insulto. Elige un nombre o una descripción distintos que cumplan las reglas. Es posible que recibas una advertencia, pero cambiar el nombre no significa necesariamente que se haya aplicado un bloqueo u otra sanción.
No. Al aceptar la sanción, puedes continuar tu partida de inmediato. También puedes ponerte en contacto con el Servicio al Cliente para obtener más información o para impugnar tu bloqueo si estás convencido de que no has incumplido las reglas.
Sí. Si se revisa un bloqueo y se determina que es incorrecto, se revertirá la sanción.
Si cierras el mensaje de bloqueo sin aceptar la oferta, puedes volver a verlo haciendo clic en el mapa o intentando construir algo.
Al enviar un mensaje a Servicio al Cliente, recibirás información adicional sobre tu bloqueo, para que puedas entender qué regla se ha infringido y cómo evitar que vuelva a ocurrir en el futuro. También te guiarán en el proceso de disputar tu bloqueo si no estás de acuerdo con él.
Cuando el dueño de la ficha de juego se ponga directamente en contacto con el Servicio al Cliente, este le explicará por qué te bloquearon y qué acciones infringieron las reglas. Por motivos de seguridad y del RGPD, el Servicio al Cliente no puede hablar sobre el bloqueo de una ficha de juego con un representante ni a través de este. Si crees que la decisión fue incorrecta, puedes dar una explicación y pedir que se revise tu bloqueo. Excepto en casos de infracciones de las reglas de netiqueta, tu representante de Servicio al Cliente lo reenviará al Rule Enforcement Team, que realizará una revisión completa del bloqueo. Esto lo hará una persona distinta de la que bloqueó originalmente tu personaje.
Cualquier detalle breve sobre las circunstancias es de ayuda. Si, por ejemplo, te han sancionado por compartir contraseñas o usar varias fichas de juego, explica cómo y de qué maneras tienes relación con otros personajes. Para impugnar un bloqueo por sospecha de compartir contraseñas o de usar varias fichas de juego, responde al ticket de asistencia y solicita una revisión por parte de los especialistas en aplicación de las reglas. Explica la relación entre las fichas de juego, cómo accedes al juego, qué dispositivos compartes y si conoces o has guardado la contraseña de otra ficha de juego. El equipo de asistencia puede reenviar la solicitud a un especialista sénior en aplicación de las reglas para que la revise.
Para impugnar el bloqueo de un personaje y solicitar una revisión, responde al ticket de soporte con la siguiente información: explica qué complementos, extensiones o modificaciones del navegador utilizas; indica qué herramientas, sitios web o aplicaciones de terceros has utilizado, recientemente o en el pasado; y especifica si alguna otra persona tiene acceso a tu ficha de juego sin que se le haya añadido como dual. Una vez que proporciones estos datos, el Servicio al Cliente puede reenviar el ticket a un especialista sénior en aplicación de reglas para que lo revise. Consulta también con todos los duales y representantes, ya que el uso de programas prohibidos por su parte puede afectar a la ficha de juego. Los duales deben añadirse a través de sus propias fichas de juego de Lobby. Por lo general, la revisión solo proporciona un plazo aproximado e indica si la actividad estaba asociada con el dueño de la ficha de juego o con un Dual. La revisión del especialista sénior en aplicación de reglas es definitiva.
En la mayoría de los casos, una revisión se completa rápidamente y se le contactará con el resultado final tan pronto como sea posible. Se le informará si se considera que el bloqueo y la sanción son correctos o no. Si el bloqueo o la sanción son incorrectos, se le dará información clara sobre lo que ha ocurrido; por ejemplo, se revertirá una sanción si ya se hubiera aplicado.
Mientras no podamos compartir los detalles de cómo el Equipo de cumplimiento de las reglas detectó la violación, hay algo de información que podemos proporcionar. Debido a las normativas de protección de datos y privacidad, no podemos proporcionar información sobre el estado o las repercusiones de otros personajes que podrían haber estado implicados en un bloqueo.
Para las infracciones relacionadas con scripts y bots, puede obtener un periodo de tiempo de cuándo se usó el script o el bot. Si fue un Representante o un Dual quien usó un script o bot en su Personaje, Servicio al Cliente puede decirle si estuvo involucrado un Representante o un Dual.
Si ha sido bloqueado por saquear granjas privadas, puede obtener la lista de granjas privadas por las que fue bloqueado.
Servicio al Cliente no puede resolver los bloqueos de pago; sin embargo, le proporcionará información sobre con quién debe ponerse en contacto y un código de referencia de la transacción que provocó el bloqueo. Solicitar un contracargo provoca el bloqueo tanto de tu ficha de juego como de tus datos de pago, lo que te impide jugar a cualquier producto de Travian Games. El bloqueo se mantiene hasta que se devuelva el dinero adeudado a la empresa de pagos. El servicio de asistencia de Travian no recomienda solicitar un contracargo si quieres seguir jugando. Dentro del mensaje que ha recibido, hay instrucciones para contactar a [email protected] para resolver la situación. Todas las preguntas sobre su bloqueo de pago deben enviarse a ellos.
Después de que su personaje haya sido liberado de un bloqueo por compartir contraseñas, o de ciertos bloqueos por bots o scripts, es especialmente importante que lo haga. No hace daño cambiar su contraseña y podría evitar que le bloqueen nuevamente en el futuro.