Lorsque tu te connectes à ton avatar, un message t'indique que ton avatar a été banni pour l'une des raisons suivantes : l'envoi d'un message inapproprié, l'utilisation de plusieurs comptes, le partage de mot de passe ou l'utilisation d'un bot ou d'un script.
Si une pénalité t’est proposée, tu peux l’accepter via le message système en jeu. L’accepter te permet de reprendre le jeu plus tôt et ne t’empêche pas de contester le blocage ou de demander un réexamen. Si tu ne l’acceptes pas dans les 72 heures suivant le blocage, elle sera automatiquement appliquée à ton Avatar, comme indiqué dans le message système de blocage.
Si une pénalité entraînant une réduction de 33% des habitants t’est proposée, tu peux l’accepter en jeu pour rejouer plus tôt. Elle retire 33% des habitants actuels de ton Avatar, sélectionnés au hasard dans l’ensemble du compte; par exemple, 330 habitants sont retirés d’un Avatar qui en compte 1,000. Les sanctions ne sont ni négociables ni réduites individuellement ; l'équipe Rule Enforcement Team applique la même formule, quel que soit le serveur sur lequel tu joues. Cette sanction est automatiquement appliquée 72 heures après le bannissement si elle n'a pas été acceptée.
Si le message de sanction ou d'avertissement n'est pas visible, clique sur l'icône de carte pour afficher à nouveau le message.
Cela signifie que ton avatar a enfreint d'une manière ou d'une autre les règles de nétiquette du jeu. Par exemple, tu as envoyé un message inapproprié ou utilisé un texte interdit dans ton profil de jeu. La notification t'indiquera la durée de la restriction. Si tu ne peux plus envoyer de messages, tu pourras toujours parler aux membres de ton Alliance et au Service client, mais à personne d'autre. Le Service client peut également modifier le nom d'un village qui insulte directement un autre joueur. Tu peux recevoir un avertissement, mais le changement de nom ne signifie pas nécessairement qu'une sanction, telle qu'un bannissement, ait été appliquée.
Non, en acceptant la penalty, vous pouvez continuer votre partie immédiatement. Vous pouvez également contacter le Service client pour obtenir plus d’informations ou contester votre Bloqué si vous êtes convaincu de ne pas avoir enfreint les règles.
Oui, si un Bloqué est réexaminé et jugé incorrect, la penalty sera annulée.
Si vous fermez le message de Bloqué sans accepter la proposition, vous pouvez l’afficher à nouveau en cliquant sur la Carte ou en essayant de construire un Bâtiment.
En envoyant un message au Service client, vous recevrez des informations supplémentaires sur votre statut Bloqué afin de comprendre quelle règle a été enfreinte et comment éviter que cela ne se reproduise à l’avenir. Ils vous guideront également dans la procédure pour contester votre Bloqué si vous n’êtes pas d’accord.
Lorsque vous contactez le Service client, ils vous expliqueront pourquoi vous avez été Bloqué et quelles actions ont enfreint les règles. Si vous estimez que la décision est incorrecte, vous pouvez fournir une explication et demander que le Bloqué soit réexaminé. Sauf en cas d’infraction aux règles de nétiquette, votre représentant du Service client le Transférera ensuite à la Rule Enforcement Team, qui procédera à un réexamen complet du Bloqué. Celui-ci sera effectué par une autre personne que celle qui a Bloqué votre Avatar à l’origine.
Toute information brève sur les circonstances est utile. Si, par exemple, tu as été banni pour partage de mots de passe ou pour utilisation de plusieurs comptes, explique comment et de quelles manières tu es lié à d'autres avatars. En cas de bannissement pour suspicion de partage de mot de passe ou d'utilisation de plusieurs comptes, réponds au ticket d'assistance pour contester le bannissement et demander un examen par les spécialistes de l'application des règles. Explique le lien entre les comptes, la manière dont tu accèdes au jeu, les appareils que tu partages, et indique si tu connais ou as enregistré le mot de passe d'un autre compte. L'assistance peut alors transférer la demande à un spécialiste senior de l'application des règles pour examen.
Pour contester un blocage lié à l’utilisation présumée de scripts, de bots, d’extensions ou d’outils d’automatisation, réponds au ticket de blocage pour contester le blocage et demander un réexamen. Indique les modules complémentaires, extensions ou modifications de navigateur que tu utilises, ainsi que les outils, sites web ou applications tiers que tu as utilisés, y compris par le passé. Précise également si une autre personne a accès au compte, par exemple un membre de ta famille qui n'a pas été ajouté en tant que Dual. Vérifie également auprès de tous les Duals et co-gestionnaires, car leur utilisation de programmes interdits peut affecter le compte. Les Duals doivent être ajoutés depuis leurs propres comptes Lobby. Le support peut alors transférer la demande à un spécialiste principal de l'application des règles afin qu'il l'examine.
Dans la plupart des cas, un examen est effectué rapidement et vous serez contacté avec le résultat final dès que possible. Vous serez informé si le Bloqué et la penalty sont jugés corrects ou non. Si le blocage ou la pénalité est incorrecte, vous recevrez des informations claires sur ce qui s'est passé, par exemple l'annulation d'une pénalité si elle a déjà été appliquée.
Bien que nous ne puissions pas partager les détails sur la façon dont la Rule Enforcement Team a détecté l'infraction, nous pouvons fournir certaines informations. En raison des réglementations relatives à la protection des données et de la vie privée, nous ne pouvons pas fournir d'informations sur le statut ou l'impact d'autres avatars susceptibles d'avoir été impliqués dans un bannissement.
Pour les infractions liées aux scripts et aux bots, vous pouvez obtenir une période indiquant quand le script ou le bot a été utilisé. S’il s’agissait d’un Co-gestionnaire ou d’un Dual ayant utilisé un script ou un bot sur votre Avatar, le Service client peut vous indiquer si un Co-gestionnaire ou un Dual était impliqué.
Si vous avez été Bloqué pour Pillage de fermes privées, vous pouvez obtenir la liste des fermes privées pour lesquelles vous avez été Bloqué.
Le Service client ne peut pas résoudre les Bloqué de paiement ; en revanche, il vous donnera les informations sur la personne à contacter ainsi qu'un code de référence pour la transaction qui a déclenché le Bloqué. Dans le message que vous avez reçu, vous trouverez des instructions pour contacter [email protected] afin de résoudre la situation. Toutes les questions concernant votre Bloqué de paiement doivent leur être envoyées.
Après la levée du Bloqué de partage de mot de passe de votre Avatar, ou de certains Bloqué liés aux bots ou aux scripts, il est particulièrement important de le faire. Ça ne fait jamais de mal de changer votre mot de passe et cela pourrait vous empêcher d'être Bloqué à nouveau à l'avenir.