---
title: "Abandonner votre Avatar et réapparaître"
description: "Abandonner votre Avatar et réapparaître"
url: https://support.travian.com/fr/articles/13-abandonner-votre-avatar-et-reapparaitre
collection: "Bien démarrer"
updated: 2026-10-27
language: fr
alternates: [pl, de, tr, cs, es, it, ar, en, pt, ru]
---

# Abandonner votre Avatar et réapparaître

Abandonner votre Avatar et réapparaître

Parfois, votre position de départ dans Travian: Legends n'est pas idéale. Peut-être que votre lieu d’apparition est mauvais, ou que vous avez choisi le mauvais Peuple ou le mauvais quart de Carte. Ne vous inquiétez pas : vous pouvez **abandonner votre Avatar** et **réapparaître** pour repartir à zéro.

* * *

## Quand pouvez-vous réapparaître ?

Vous ne pouvez réapparaître que si **toutes** les conditions suivantes sont remplies :

-   Le Monde de jeu est toujours ouvert aux inscriptions
    
-   Votre Avatar n’est pas programmé pour suppression
    
-   Votre Avatar n’est pas Bloqué
    
-   Vous êtes encore sous **Beginner’s Protection**
    
-   La Salle des ventes n’est pas entièrement Déverrouillée (votre Héros n’a pas encore terminé suffisamment d’Aventures)
    
-   Vous n’avez qu’un seul **Village**
    
-   Vous êtes le **Propriétaire** du Compte (les Co-gestionnaires et les Duals ne peuvent pas réapparaître)
    

* * *

## Comment réapparaître

1.  Cliquez sur l’icône **roue dentée** (dans le coin supérieur).
    
2.  Ouvrez l'**onglet Avatar**.
    
3.  Trouvez l’option **« Respawn Avatar »**.
    
4.  Saisissez **respawn** dans le champ de confirmation.
    
5.  Choisissez votre **quart de carte**, votre **Peuple** et votre **nom d’Avatar**.
    
    -   Vous pouvez réutiliser le même nom d’Avatar si vous le souhaitez.
        

Après confirmation, votre ancien Avatar est abandonné et vous recevez un tout nouveau Village à un nouvel emplacement. La progression n'est pas transférée : vous recommencez à zéro.

* * *

## **Supprimer ou changer votre avatar**

-   **Supprimez votre avatar vous-même** via Options > Avatar > Supprimer l’avatar.
    
-   Vous voulez commencer à zéro ? Utilisez l'option **abandonner l'avatar**.
    
-   Ne créez pas de nouveau compte Lobby — conservez celui que vous avez déjà.
    

* * *

## Que se passe-t-il avec les Pièces d’or ?

-   **Promo de démarrage en Pièces d’or** \- Les Pièces d’or issues de cette offre spéciale unique ne sont pas transférables (voir [Règles du jeu 1.8](https://www.travian.com/gamerules))
    
-   **Pièces d'or achetées :** Les pièces d'or non dépensées sont automatiquement transférées vers votre nouvel avatar, y compris le temps converti de Travian Plus et les bonus de ressources (s’ils ont été achetés avec des pièces d'or transférables).
    
-   **Club Gold :** S'il a été acheté avec des pièces d'or transférables, il est également transféré vers votre nouvel avatar.
    
    -   [Détails du transfert de l'or](https://support.travian.com/articles/117) 
        

* * *

## Qu'arrive-t-il à l'ancien avatar ?

-   Si votre avatar a été créé **il y a moins d’1 heure**, il est supprimé immédiatement.
    
-   S'il est plus ancien, il est retiré de votre **compte du Lobby** (vous ne pourrez plus y accéder), mais il reste dans le Monde de jeu jusqu'à ce qu'il soit supprimé automatiquement plus tard.
    
-   Si vous utilisez le même nom d'avatar, le nom de l'ancien sera automatiquement modifié pour éviter les doublons.
    

* * *

**Astuce :** La réapparition est un excellent moyen de recommencer rapidement si vous vous sentez bloqué — surtout lors de votre première partie. Utilisez-la tôt, tant que vous êtes encore sous protection !
