Règles du jeu / Questions fréquentes

TABLE DES MATIÈRES

Une autre personne peut-elle jouer sur le même serveur que moi en utilisant le même appareil ?

Oui, cela est possible. Il y a cependant des choses importantes à savoir lorsqu'on utilise le même appareil.
Il existe des limitations à l'envoi de ressources et aux pillages, elles sont appliquées automatiquement, vous n'avez donc pas à vous en soucier.
Lorsque vous partagez un même appareil, vous devez avoir un mot de passe différent de celui de l'autre joueur. Il est indispensable que vous ne révéliez votre mot de passe à personne, pas même à votre propre famille. Il est préférable d'utiliser un mot de passe unique, qui n'est utilisé nulle part ailleurs et qui n'est pas connu des autres joueurs. Lorsque vous partagez un appareil avec d'autres joueurs sur le même serveur, n'utilisez pas de mots de passe évidents tels que les noms de famille, les noms d'animaux domestiques ou les dates importantes, car ils peuvent être connus de votre famille ou de vos amis, qui pourraient alors aussi définir le même mot de passe par accident. Vous ne devez pas utiliser le mot de passe d'un autre joueur pour vous connecter à son compte. Vous ne devez pas non plus permettre l'enregistrement du mot de passe par le navigateur, car cela permettrait à une autre personne d'accéder facilement à votre compte en utilisant le même appareil. Nous considérons que cela revient à révéler le mot de passe.
Vous devez vous déconnecter de votre compte lorsqu'un autre joueur prend le contrôle de l'appareil.
Si vous souhaitez aider un autre joueur lorsqu'il est hors ligne, vous pouvez utiliser la fonction de co-gestion, qui ne nécessite pas de connaître son mot de passe, pour vous connecter à son compte.

Une autre personne peut-elle jouer sur le même serveur que moi en utilisant la même connexion réseau ou Wifi ?

Oui, cela est possible. Il y a cependant des choses importantes à savoir lorsqu'on utilise la même connexion (IP).
Tout comme pour l'utilisation d'un même appareil, il y a des limites pour l'envoi et le pillage des ressources, elles sont appliquées automatiquement, vous n'avez donc pas à vous en soucier.
Il est important que vous ne révéliez pas votre mot de passe à d'autres personnes qui jouent sur le même serveur, et vous ne devez pas utiliser un mot de passe qu'elles pourraient connaître. N'utilisez pas de mots de passe évidents tels que les noms de famille, les noms d'animaux domestiques ou les dates importantes, car ils peuvent être connus de votre famille ou de vos amis, qui pourraient alors aussi définir le même mot de passe par accident.
Si vous souhaitez aider un autre joueur lorsqu'il est hors ligne, vous pouvez utiliser la fonction de co-gestion, qui ne nécessite pas de connaître son mot de passe, pour vous connecter à son compte.

J'ai été bloqué pour partage de mot de passe, mais j'ai seulement demandé un mot de passe à une autre personne et je ne l'ai jamais utilisé / j'ai révélé mon mot de passe à une autre personne qui ne l'a jamais utilisé.

Vous pouvez être bloqué pour avoir communiqué votre mot de passe à un autre joueur ou pour avoir demandé à un autre joueur de vous communiquer son mot de passe. Les règles du jeu interdisent le partage du mot de passe. Si vous le communiquez à un autre joueur, vous avez déjà enfreint les règles du jeu. Si vous demandez à un autre joueur de vous communiquer son mot de passe, vous l'encouragez à enfreindre les règles du jeu et cela est considéré comme une violation des règles en soi.

Pourquoi suis-je banni pour multi-compte alors que mon ami est le propriétaire du compte et qu'il a simplement partagé son mot de passe avec moi ?

Nous avons tous besoin de l'aide de nos amis de temps en temps, mais la seule façon de le faire est d'utiliser la fonction de co-gestion.  Chaque personne est autorisée à posséder et à jouer un seul compte par serveur.  Si vous tentez de jouer sur plusieurs comptes en utilisant leurs mots de passe, ou si vous demandez l'aide de vos amis de cette manière, il est possible que vous soyez banni pour multicompte.  C'est le cas même si votre ami ne peut plus jouer et qu'il vous donne son mot de passe et vous demande de jouer à sa place, mais sans changer l'adresse e-mail enregistrée.

La création d'un compte pour un ami peut également entraîner un blocage pour multicompte, car vous seriez alors techniquement propriétaire de plus d'un compte. Si vos amis veulent jouer, ils doivent créer leurs comptes eux-mêmes avec leur propre adresse électronique et leur propre mot de passe.

Toutefois, si vous êtes bloqué pour multicompte et que vous pensez qu'il s'agit en fait d'un partage de mot de passe, vous devez contacter le service clientèle pour expliquer le problème. Il vous sera proposé un réexamen du blocage et vous serez informé dès que possible du résultat de celui-ci.

Je joue en dual et j'aimerais jouer sur un autre compte à la place. Je ne suis pas le propriétaire du compte.

Vous pouvez jouer sur un autre compte, mais vous ne devez plus vous connecter à l'ancien compte. De plus, pour éviter tout malentendu, il est préférable de contacter le service clients et de l'informer que vous allez jouer sur un autre compte.
Dites au propriétaire du compte que vous le quittez : il devra changer le mot de passe pour vous retirer l'accès.
Ne vous connectez au nouveau compte sur lequel vous voulez jouez que si vous êtes sûr de ne pas vouloir revenir sur le compte précédent. Si vous vous connectez successivement sur les deux comptes, cela sera considéré comme un partage de mot de passe par l'équipe chargée du contrôle des règles.

Je joue en dual et j'aimerais jouer sur un autre compte à la place. Je suis le propriétaire du compte.

Si un autre joueur reste sur ce compte, l'adresse e-mail doit être remplacée par celle du nouveau propriétaire. Le nouveau propriétaire doit changer le mot de passe.
Une fois que l'adresse électronique a été remplacée par celle du nouveau propriétaire, vous pouvez aller jouer sur un autre compte. Toutefois, pour éviter tout malentendu, il est préférable d'informer le service clients que le propriétaire du compte change et que vous allez jouer sur un autre compte.

Je veux jouer sur un autre compte/créer un nouveau compte.

Si personne ne reste sur votre compte, vous devez alors placer le compte en suppression. Informez ensuite le service clients que vous supprimez ce compte et que vous allez jouer sur un autre compte.
Vous ne devez pas accéder à l'ancien compte après vous être connecté au nouveau compte.
Si vous ne pouvez pas supprimer l'ancien compte en raison d'un achat d'or récent, Une fois le délai écoulé, vous pourrez vous connecter une unique fois à l'ancien compte et uniquement pour en lancer la suppression. N'oubliez pas d'en informer le service clients !

Pouvez-vous placer mon compte en suppression ?

Non, nous ne pouvons pas supprimer votre compte, mais vous pouvez le faire vous-même dans les options (Options -> Compte -> Supprimer le compte).

Puis-je utiliser un plugin/addon (module complémentaire) spécifique dans mon navigateur ?

Tant que ce module n'interagit pas avec le jeu, n'effectue aucune action dans le jeu, n'ajoute pas de fonctions supplémentaires, n'automatise rien et ne modifie pas le jeu de quelque manière que ce soit, alors vous pouvez l'utiliser.

Puis-je utiliser un navigateur spécifique ?

Nous prenons actuellement en charge et conseillons d'utiliser les navigateurs conventionnels suivants : Chrome, Firefox, Opera, Edge, Internet Explorer et Safari.
Nous ne limitons pas l'utilisation ou ne sanctionnons pas l'utilisation d'autres navigateurs. Mais vous prenez vos propres responsabilités en utilisant tout autre navigateur qui pourrait automatiser certaines actions dans le jeu.
Dans tous les cas, le navigateur doit toujours être non modifié.

J'ai été bloqué pour avoir reçu des ressources d'un bot ou d'un réseau multi-comptes, mais je n'ai acheté aucune ressource et je n'étais pas au courant qu'il s'agissait d'un bot ou de multi-comptes.

Vous avez reçu des ressources de plusieurs comptes qui ont été soit crées par une personne, soit achetés par quelqu'un. Il s'agit d'une infraction aux règles, car celles-ci ne permettent pas d'utiliser un bot, des comptes multiples ou d'acheter des ressources. Cela signifie que vous avez obtenu un avantage en jeu en raison d'une infraction aux règles. Même si vous n'avez pas acheté ces ressources vous-même ou si vous n'avez pas créé ces comptes multiples, vous en avez tiré un avantage. Par conséquent, vous êtes sanctionné pour cet avantage irrégulier.

J'ai été bloqué pour vente/achat de compte, mais ce n'était qu'un message et aucune vente réelle n'a eu lieu.

Nous traitons les messages et les propositions de vente et d'achat dans le jeu comme des ventes et des achats réels car ces messages font partie du processus de vente ou d'achat. Nous vous conseillons de ne pas plaisanter ou tenter d'induire vos ennemis en erreur avec de tels messages. Il peut être difficile pour l'équipe de contrôle des règles du jeu de déterminer si votre proposition est sérieuse ou non. Vous pouvez être bloqué pour la diffusion de telles propositions.

Quel type de jeu peut être interdit en raison de la règle 1.1.b. ?

Nous avons mis en place cette règle de jeu pour lutter contre les pillages privés en dehors des alliances et des coalitions qui ne sont pas soumises à nos limitations de push. Les pillages privés et leurs pilleurs peuvent être bannis pour avoir enfreint cette règle.

Qu'est-ce qu'un pillage privé ?

Un pillage privé est un compte qui existe pour permettre à un autre joueur ou à une alliance de le piller pour obtenir des ressources. Ce type de compte apporte le même avantage qu'un compte multiple, c'est pourquoi le pillage privé et le pilleur peuvent être sévèrement sanctionnés ou même supprimés. Les comptes appartenant à la même coalition que le pilleur ne sont pas des pillages privés.

Puis-je attaquer des joueurs de mon alliance ou de ma coalition ?

Oui, vous pouvez piller des joueurs de votre propre coalition, car la protection automatique contre le push limite la quantité de ressources qui peut être récupérée. Les pillages au sein de la coalition ne peuvent pas faire l'objet d'abus.

Je ne fais plus partie de la même alliance ou coalition que les joueurs que je pille. Puis-je encore les attaquer ?

Si un joueur a quitté votre alliance ou que la coalition a été annulée, les limitations de pillage ne sont plus appliquées. Si un joueur en dehors de l'alliance et de la coalition vous permet de le piller, alors c'est une infraction à la règle et ce joueur est considéré comme un pillage privé. Ceci s'applique même si le joueur n'a quitté la coalition ou l'alliance que temporairement.

Je pille des joueurs inactifs. Puis-je être banni pour cela ?

Les joueurs inactifs ne sont pas des pillages privés. Ils n'existent pas pour le bénéfice d'un joueur ou d'une alliance spécifique. N'importe qui peut piller des comptes inactifs. Par conséquent, le pillage de ces comptes n'enfreint pas les règles du jeu et vous ne serez pas sanctionné pour cela.

Et si je pille un joueur qui ne joue pas bien ? Comment pouvez-vous le distinguer des pillages privés ?

Nous avons nos méthodes pour différencier les pillages privés des nouveaux joueurs qui n'ont pas encore appris à protéger leurs ressources. Ne vous inquiétez donc pas, nous ne bloquerons pas votre compte si vous jouez correctement.

Je n'ai pas d'alliance. Cela signifie-t-il que cette règle ne s'applique pas à moi ?

Cette règle s'applique même aux joueurs sans alliance. Si vous n'avez pas d'alliance, vous ne pouvez quand même pas être un pillage privé pour quelqu'un d'autre et vous ne pouvez pas non plus posséder de pillages privés.

Pourquoi suis-je banni pour avoir pillé les pillages privés d'autres joueurs ?

Si le pillage privé est pillé par plus d'un joueur de la même coalition, nous ne cherchons pas à détecter à quel joueur particulier il appartient. Les pillages privés peuvent appartenir soit à des joueurs spécifiques, soit à des alliances, soit à des coalitions. Dans ce cas, vous pouvez être banni parce que vous tirez un avantage d'un pillage privé qui appartient à votre coalition.

Pourquoi mon ami n'a pas la même pénalité que moi ?

Les pénalités proposées peuvent varier en fonction de la règle qui a été enfreinte et de sa gravité, les infractions répétées étant sanctionnées plus sévèrement.  Si vous pensez que la pénalité que vous avez acceptée ou qui vous a été proposée est inadéquate, veuillez contacter le service clientèle qui demandera à ce qu'elle soit vérifiée.