Saturation d'événements

Qu'est ce qu'une saturation d'événements ?

Si vous lisez ceci, il est fort probable que vous ayez été victime d'un blocage des événements en jeu. Cela se produit lorsque vous voyez un compte à rebours affichant 0:00:0? La saturation d'événements est un problème technique qui apparaît lorsque nos serveurs ne sont pas en mesure de traiter assez rapidement toutes les actions en cours.

Cela peut affecter tous les événements qui se produisent suivant un compte à rebours, comme par exemple, les combats ou les constructions. Cela peut également entraîner une lenteur de chargement des pages du jeu, voire des perturbations lors de la connexion au jeu.

Pendant une saturation d'événement, l'ordre des actions est enregistré et conservé et elles sont traitées une par une, dans l'ordre précis de leur création, mais avec un certain retard. Cela affecte tous les joueurs du monde de jeu.

Combien de temps cela dure-t-il ?

En général, les saturations d'événements sont résolues rapidement et tout fonctionne assez vite à nouveau sans problème, même si dans certaines circonstances cela peut prendre plus de temps. Nous surveillons constamment nos mondes de jeu et nous prenons toutes les mesures nécessaires pour résoudre rapidement ces problèmes. Ce n'est pas toujours une tâche simple, surtout sur les serveurs peuplés de nombreux joueurs actifs.

Que puis-je faire ?

La saturation des événements est un problème du côté du serveur, vous ne pouvez donc pas le résoudre. Cependant, il y a certaines choses que vous pouvez faire pour aider à réduire la charge sur le serveur :

• Essayez de résister à la tentation de rafraîchir la page du jeu pendant la période de saturation ; chaque rafraîchissement représente une charge supplémentaire pour le serveur.
  • Essayez de patienter avant de réaliser d'autres actions dans le jeu, car même si vous essayez d'envoyer vos troupes ou de construire un bâtiment, ces actions finiront par être bloquées tout comme les événements précédents.
  • N'annulez aucune de vos actions en cours, comme les constructions ; non seulement cela ajoute de la charge au serveur, mais vous perdez de plus une partie des ressources dépensées pour l'amélioration.
  • Si vous remarquez des saturations d'événements fréquentes et répétées autour de l'heure pleine (par exemple, 8h00, 9h00, 10h00), il est possible que beaucoup de joueurs sur le serveur aient configuré leurs routes commerciales à cette heure-là. Il est préférable de choisir des heures irrégulières pour les routes commerciales, (comme 8h07, 9h23, 10h56), cela permet de mieux répartir la charge sur le serveur.

Dans le cas où la situation ne s'améliorerait pas avec le temps, vous pouvez également consulter notre canal Discord pour vérifier s'il n'y a pas une annonce concernant le problème. Si vous ne trouvez pas d'informations à ce sujet, vous pouvez envisager de contacter notre équipe de support pour signaler le problème que vous rencontrez.

Merci de suivre ces conseils et de faire preuve de patience le temps que nous réglions le problème.