Supprimer le cache internet du navigateur

Votre navigateur web stocke des données sur votre appareil afin d'accélérer la navigation et d'améliorer votre expérience.

• Le cache réduit le temps de chargement d'une page précédemment visitée.
  • Les cookies sont utilisés pour stocker les préférences de la session de navigation.

Pourquoi devrais-je effacer mon cache et mes cookies ?

Parfois, la meilleure chose à faire pour améliorer votre expérience de navigation est de nettoyer toutes les données collectées au fil du temps par votre navigateur.

Cela peut résoudre des problèmes de connexion, des problèmes de paramètres et améliorer les performances de votre navigateur.

Pour certains problèmes que vous pourriez rencontrer en jouant, cela peut même être la solution suggérée par nos représentants du service clientèle.

La suppression de ces données forcera votre navigateur à enregistrer une nouvelle version mise à jour.

Si vous le faites, n'oubliez pas qu'ensuite :

• Vous serez déconnecté(e) de tous les sites sur lesquels vous étiez connecté auparavant.
  • Tous les paniers d'achat sont supprimés si vous êtes en train de faire des achats en ligne.

Note :

Les navigateurs enregistrent de nombreuses données, telles que l'historique, les mots de passe, etc. Lorsque vous en supprimez, n'oubliez pas de ne bien cibler que le cache et les cookies !

Existe-il un raccourci ?

Avec la plupart des navigateurs, vous pouvez utiliser la combinaison de touches Ctrl-Maj-Suppr pour accéder directement à la fenêtre "Effacer les données de navigation".

Procédure pour les principaux navigateurs :

Google ChromeSupprimer le cacheSupprimer les cookies
Mozilla FirefoxSupprimer le cacheSupprimer les cookies
SafariGérer le cacheSupprimer les cookies
Microsoft EdgeGérer le cacheSupprimer les cookies
Internet ExplorerGérer le cacheSupprimer les cookies

Note :

Assurez-vous que l'option " Toutes périodes " est sélectionnée, sinon seule l'heure ou la journée écoulée pourrait être effacée.