Quando accedi al tuo avatar, vedrai un messaggio che indica che il tuo avatar è stato bannato per uno dei vari motivi, ad esempio per aver inviato un messaggio inappropriato, utilizzato più account, condiviso la password o utilizzato un bot o uno script.
Se viene offerta una sanzione, puoi accettarla tramite il messaggio di sistema nel gioco. Accettarla ti consente di tornare in gioco più in fretta e non influisce sul tuo diritto di presentare un ricorso contro il ban o richiedere una revisione. Se non la accetti entro 72 ore dal ban, verrà applicata automaticamente al tuo avatar, come descritto nel messaggio di sistema relativo al ban. Dovresti inoltre cambiare immediatamente la tua password impostandone una unica nota solo a te.
Se viene offerta una penalità del 33% degli abitanti, puoi accettarla in gioco per riprendere a giocare prima. Viene rimosso il 33% degli abitanti attuali del tuo avatar, selezionati casualmente nell'account; ad esempio, da un avatar con 1.000 abitanti ne vengono rimossi 330. Le penalità non sono negoziabili né riducibili individualmente; il Rule Enforcement Team utilizza la stessa formula indipendentemente dal server su cui giochi. Questa penalità viene applicata automaticamente 72 ore dopo il ban, se quest'ultimo non è stato accettato.
Se il messaggio relativo alla penalità o all'avvertimento non è visibile, facendo clic sull'icona della mappa il messaggio verrà attivato nuovamente.
Questo accade perché il tuo avatar ha violato in qualche modo le regole di netiquette del gioco; ad esempio, hai inviato un messaggio inappropriato o avevi del testo vietato nel tuo profilo di gioco. I messaggi contenenti volgarità filtrate violano comunque le regole, anche se le volgarità vengono sostituite manualmente o coperte con asterischi, ad esempio “****”. La notifica ti informerà sulla durata della restrizione. Se ti è stato impedito di inviare messaggi, potrai comunque parlare con chi fa parte della tua alleanza e con il servizio clienti, ma con nessun altro. Il Rule Enforcement Team, non il Servizio Clienti, decide se una descrizione del profilo contiene contenuti vietati, compresi contenuti politici o religiosi, e può rimuoverla o bloccare l'Account se viola le regole del gioco, anche se non intendevi usarla come insulto. Scegli un nome o una descrizione diversi che rispettino le regole. Potresti ricevere un avvertimento, ma la modifica del nome non significa necessariamente che sia stato applicato un ban o un'altra sanzione.
No, accettando la penalità puoi continuare subito a giocare. Puoi anche contattare il Servizio Clienti per ulteriori informazioni o per contestare il tuo ban, se sei convinto di non aver infranto le regole.
Sì, se un ban viene riesaminato e giudicato errato, la penalità verrà annullata.
Se chiudi il messaggio del ban senza accettare l'offerta, puoi visualizzarlo di nuovo facendo clic sulla Mappa o tentando di costruire qualcosa.
Inviando un messaggio al Servizio Clienti, riceverai ulteriori dettagli sul tuo ban, così potrai capire quale regola è stata violata e come evitare che si ripeta in futuro. Ti guideranno attraverso il processo di contestazione del ban se non sei d'accordo con ciò.
Quando il proprietario dell'account contatta direttamente il Servizio Clienti, quest'ultimo spiegherà perché sei stato bannato e quali azioni hanno violato le regole. Per motivi di sicurezza e legati al GDPR, il Servizio Clienti non può discutere del ban di un account con un Sitter né tramite il Sitter. Se credi che la decisione sia errata, potrai dare spiegazioni e chiedere una revisione del ban. Fatta eccezione per le violazioni delle regole di netiquette, il tuo rappresentante del Servizio Clienti lo inoltrerà al Rule Enforcement Team, che effettuerà una revisione completa del ban. La revisione sarà svolta da una persona diversa da quella che ha bannato originariamente il tuo Avatar.
Qualsiasi breve dettaglio sulle circostanze coinvolte è utile. Se, ad esempio, hai ricevuto un ban per la condivisione di password o per multi-accounting, spiega come e in che modo sei collegato ad altri avatar. In caso di ban per sospetta condivisione della password o utilizzo di più account, rispondi al ticket dell'assistenza per contestare il ban e richiedere una revisione da parte degli Specialisti dell'applicazione delle regole. Spiega il legame tra gli account, come accedi al gioco, quali dispositivi condividi e se conosci o hai salvato la password di un altro account. L'Assistenza può quindi inoltrare la richiesta a uno Specialista senior dell'applicazione delle regole per una revisione.
Per contestare un blocco dell'Avatar e richiedere una revisione, rispondi al ticket dell'assistenza fornendo le seguenti informazioni: spiega quali componenti aggiuntivi, estensioni o modifiche del browser utilizzi; indica gli strumenti, i siti web o le applicazioni di terze parti che hai utilizzato, di recente o in passato; e specifica se qualcun altro ha accesso al tuo Account e non è stato aggiunto come Share. Una volta forniti questi dettagli, il Servizio Clienti potrà inoltrare il ticket a uno Specialista senior dell'applicazione delle regole per la revisione. Verifica inoltre con tutti gli share e i sitter, poiché l'utilizzo di programmi vietati da parte loro può influire sull'account. Gli share devono essere aggiunti tramite i propri account della Lobby. La revisione fornisce generalmente solo una stima approssimativa dei tempi e indica se l'attività era associata al proprietario dell'Account o a uno Share. Per le violazioni legate all'automazione, la penalità indicata è quella minima e non può essere ridotta né negoziata, nemmeno in caso di prima infrazione. Dopo l'esame da parte di uno Specialista senior dell'applicazione delle regole, la decisione è definitiva e non sono possibili ulteriori contestazioni o escalation.
Nella maggior parte dei casi, la revisione viene completata rapidamente e verrai contattato con l'esito finale il prima possibile. Ti sarà comunicato se il ban e la penalità sono stati giudicati corretti o meno. Se il ban o la penalità non sono corretti, ti verranno fornite informazioni chiare su quanto accaduto, ad esempio la revoca di una penalità se è già stata applicata.
Anche se non possiamo condividere i dettagli su come l'applicazione delle regole ha rilevato la violazione, possiamo fornirti alcune informazioni. A causa delle normative sulla protezione dei dati e sulla privacy, non possiamo fornire informazioni sullo stato o sull'impatto di altri avatar che potrebbero essere stati coinvolti in un ban.
Per le violazioni relative a script e bot, puoi ottenere un intervallo di tempo che indica quando sono stati usati lo script o il bot. Se a usare uno script o un bot sul tuo Avatar è stato un Sitter o uno Share, il Servizio Clienti può dirti se è stato coinvolto un Sitter o uno Share.
Se sei stato bannato per Raid su farm private, puoi ottenere l'elenco delle farm private per le quali sei stato bannato.
Il Servizio Clienti non è in grado di risolvere i ban di pagamento; tuttavia, ti fornirà le informazioni su chi contattare e un codice di riferimento per la transazione che ha attivato il ban. Richiedere un chargeback comporta il ban sia del tuo account sia dei tuoi dati di pagamento, impedendoti di giocare a qualsiasi prodotto Travian Games. Il ban resta attivo finché non viene rimborsato l'importo dovuto alla società di pagamento. L'Assistenza Travian sconsiglia di richiedere un chargeback se vuoi continuare a giocare. Nel messaggio che hai ricevuto ci sono istruzioni per contattare [email protected] e risolvere la situazione. Tutte le domande relative al tuo ban ai pagamenti devono essere inviate a loro.
Dopo che il tuo Avatar è stato rimosso da un ban per condivisione della password, o da alcuni ban per bot o script, è particolarmente importante farlo. Cambiare la password non fa mai male e potrebbe evitare che tu venga bannato di nuovo in futuro.