Cancellazione della cache del browser

Il browser web memorizza i dati sul dispositivo per velocizzare la navigazione e migliorare l'esperienza dell'utente.

• La cache riduce il tempo di caricamento di una pagina precedentemente visitata.
  • I cookie vengono utilizzati per memorizzare le preferenze della sessione di navigazione.

Perché dovrei cancellare la cache e i cookie?

A volte, la cosa migliore da fare per migliorare l'esperienza di navigazione è cancellare dal browser tutti i dati raccolti nel tempo.

Questo può risolvere i problemi di accesso, i problemi con le impostazioni e può aumentare le prestazioni del browser.

Per alcuni problemi che potreste incontrare durante il gioco, questa potrebbe essere la soluzione suggerita dal nostro Supporto Clienti.

L'eliminazione di questi dati farà sì che il browser ne registri una nuova versione aggiornata.

Se eseguirai questa operazione, tieni presente che in seguito:

• L'utente viene disconnesso da tutti i siti a cui ha effettuato l'accesso in precedenza.
  • Tutti i carrelli degli acquisti vengono cancellati se l'utente sta effettuando acquisti online.

Nota:

I browser salvano molti dati, come la cronologia, le password e così via. Quando li cancellate, ricordate che stiamo parlando solo di cache e cookie!

Esiste una scorciatoia?

Nella maggior parte dei browser è possibile utilizzare ctrl-shift-canc per accedere direttamente alla finestra “Cancella dati di navigazione”.

Procedura per i principali browser:

Google Chrome
Cancella la cache
Cancella i cookies
Mozilla Firefox
Cancella la cache
Cancella i cookies
Safari
Gestisci la cache
Cancella i cookies
Microsoft Edge
Gestione dei dati di navigazione
Cancella i cookies
Internet Explorer
Gestione dei dati di navigazione
Cancella i cookies

Nota:

Assicurati che sia selezionata l'opzione "Dall'inizio" altrimenti verrebbe cancellata solo l'ultima ora o il giorno precedente.