Ordem dos eventos

Eventos

Muitas ações no jogo provocam uma contagem regressiva que leva a um evento. Isso pode ser, por exemplo, tropas a ir atacar uma aldeia, que terminam uma batalha, ou simplesmente a melhorar um edifício. Naturalmente, os eventos acontecem cronologicamente à medida que terminam. Então algo que acontece às 10:05:20 será processado antes de algo que acontece às 10:05:21.

Tropas são sempre as últimas

Isto é mais complicado para eventos que acontecem no mesmo segundo. Num modo geral, movimentação de tropas têm lugar após todos os outros eventos, como terminar edifícios ou chegada de mercadores.

A ordem entre os movimentos de tropas de quem enviou primeiro. Tropas que foram enviadas mais cedo irão atingir a aldeia antes das outras tropas que chegam no mesmo segundo.

Isto significa que se houver algum ataque a chegar, não será possivel enviar reforços para essa aldeia mesmo que bata no mesmo segundo, pois irá sempre bater depois do ataque. A única maneira das tropas para suporte tomarem parte da batalha é chegarem um segundo antes da batalha.

Contudo, se existirem reforços já a caminho e se o ataque for lançado e chegar ao mesmo segundo, os reforços irão chegar à aldeia antes dos ataques.

Construções, mercadores e outros eventos

Como para os outros tipos de eventos, não existe garantia em qual a ordem que serão resolvidos (excepto para os que são lançados antes da batalhas). Por exemplo, se um armazém acabar ao mesmo tempo que os mercadores chegam à aldeia, não existe quaqluer garantia sobre qual é processado primeiro.

Eventos em diferentes aldeias

Adicionalmente, não existe garantia da ordem de eventos a acontecer em diferentes aldeias. Significa isto que se num mesmo segundo uma segunda aldeia estiver a ser atacada enquando tropas dessa mesma aldeia estiverem a atacar outra aldeia do seu interesse, estas batalhas podem acontecer em qualquer ordem.

Acções instantâneas

Algumas acções no jogo são realidades instantâneamente e não como eventos (nao existe contagem decrescente). Nesses casos são processos de imediato (quando possível) e não existe garantia da ordem entre elas e os eventos.