Pontos de cultura

Os Pontos de Cultura (PC) são uma restrição que limita o número de aldeias que poderás fundar ou conquistar.  Podes obtê-los com a construção ou evolução de edifícios na tua aldeia. No início do jogo, todos os jogadores têm um certo número de PC, dependente da velocidade do servidor.

O número de Ponto de Cultura necessária para novas aldeias depende da velocidade do servidor.

Para fundar uma nova aldeia, precisas de ter Pontos de Cultura suficientes para a próxima aldeia, tanto quando envias os colonizadores como quando estes chegam ao seu destino. Diminuir a lealdade de uma aldeia inimiga com chefes/senadores e a conquistar, também requer o número suficientes de pontos de cultura no momento da batalha.

No inicio do jogo, todos ganham uma certa quantia de PC, dependendo da velocidade e versão do servidor.

Pontos de Cultura não são consumiveis: o seu número pode apenas aumentar, não podes perder os que já tens.

No Palácio ou Residência, podes contular o número actual de PC e quantos PC são produzidos diariamente.

Como Perceber a aba dos Pontos de Cultura?

Neste exemplo:

- Eu tenho 2 aldeias e nenhuma cidade.

- Eu tenho actualmente 3098 PC.

- Eu produzo 162PC/dia na aldeia activa e 60/dia na outra, por isso 222/dia no total.

- Eu não tenho bónus de produção de PC (do herói).

- Eu irei precisar atingir os 5000 PC para poder conquistar ou fundar a 3ª aldeia (estimativa indica que será possivel dentro     de 9 dias com a produção actual de PC).

Como arranjar mais PC?

Aumentar a produção de PC

Os teus edifícios produzem constantemente a quantia de PC. Quantos mais edifícios tiveres e mais quanto mais evoluídos, mais PC irão produzir.

Alguns elmos aumentam a produção de PC, mas apenas quando o herói o está a usar. (Elmo do Gladiador, Tribuno ou Consul).

Podes obter 500 PC adicionais por dia se a tua capital for uma cidade. As outras aldeias transformadas em cidades irão gerar 200 PC/dia adicionais.

Pontos de Cultura adicionais

Podes obter PC das Obras de Arte encontradas nas aventuras ou compradas na casa de leilões.

Podes obter PCs realizando celebrações na casa do povo:

• A pequena celebraçáo garante à aldeia onde está localizada a Casa de Povo até um máximo de 500 PC num servidor 1x e 250 num servidor 3x.
  • A grande celebração garante à produção de PC da conta até o máximo de 2000 num servidor 1x e 1000 num servidor 3x.