---
title: "Abandonar o seu Avatar e renascer"
description: "Abandonar o seu Avatar e renascer"
url: https://support.travian.com/pt/articles/13-abandonar-o-seu-avatar-e-renascer
collection: "Primeiros passos"
updated: 2026-10-29
language: pt
alternates: [pl, de, fr, tr, cs, es, it, ar, en, ru]
---

# Abandonar o seu Avatar e renascer

Abandonar o seu Avatar e renascer

Às vezes, sua posição inicial em Travian: Legends não é ideal. Talvez o seu local de aparecimento não seja bom, ou tenha escolhido a Tribo errada ou o quadrante do Mapa errado. Não se preocupe — pode **abandonar o seu Avatar** e **renascer** para recomeçar.

* * *

## Quando pode renascer?

Só pode renascer se **todas** as condições seguintes forem verdadeiras:

-   O Servidor ainda está aberto para registo
    
-   Seu avatar não está agendado para a exclusão
    
-   O seu Avatar não está banido
    
-   Você ainda está sob **Proteção de iniciante**
    
-   A Casa de Leilões não está totalmente desbloqueada (seu herói ainda não completou aventuras suficientes)
    
-   Você só tem **uma aldeia**
    
-   É o **Proprietário:** da Conta (os Sitters da conta e os Duals não podem renascer)
    

* * *

## Como renascer

1.  Clique no **ícone de engrenagem** (canto superior).
    
2.  Abra o separador **Avatar**.
    
3.  Encontre a opção **“Respawn Avatar”**.
    
4.  Digite **respawn** no campo de confirmação.
    
5.  Escolha o quadrante do **Mapa**, a **Tribo** e o **nome do Avatar**.
    
    -   Pode reutilizar o mesmo nome do Avatar, se quiser.
        

Após confirmar, o seu antigo Avatar é abandonado e você recebe uma Aldeia totalmente nova num novo local. O progresso não é transferido. Você reinicia do zero.

* * *

## **Apagar ou alterar o seu avatar**

-   **Apague o seu Avatar** através de Opções > Avatar > Apagar avatar.
    
-   Quer começar do zero? Use a opção **abandonar avatar**.
    
-   Não crie uma nova Conta do Lobby — mantenha a sua conta existente.
    

* * *

## O que acontece com o Ouro?

-   **Promoção de Ouro Starter** \- O Ouro deste pacote especial, disponível apenas uma vez, não é transferível (consulte a [Regra do Jogo 1.8](https://www.travian.com/gamerules))
    
-   **Ouro comprado:** o Ouro não utilizado é automaticamente transferido para o seu novo Avatar, incluindo o tempo convertido do Travian Plus e os bónus de Recursos (se comprados com Ouro transferível).
    
-   **Clube Dourado:** se for comprado com Ouro transferível, também é transferido para o seu novo Avatar.
    
    -   [Detalhes da Transferência de Ouro](https://support.travian.com/articles/117) 
        

* * *

## O que acontece com o antigo avatar?

-   Se o seu avatar foi criado **menos de 1 hora atrás**, ele é excluído imediatamente.
    
-   Se for mais antigo, é removido da sua **Conta do Lobby** (já não poderá aceder) mas permanece no Mundo de jogo até ser eliminado automaticamente mais tarde.
    
-   Se usar o mesmo nome de avatar, o nome do antigo é automaticamente mudado para evitar duplicatas.
    

* * *

**Dica:** Reaparecer é uma ótima forma de recomeçar rapidamente se se sentir bloqueado — especialmente no seu primeiro jogo. Use isso cedo, enquanto você ainda está sob proteção!
