Les messages

Messages en jeu 


Pour rédiger un message en jeu, il vous suffit d'ouvrir l'onglet "Écrire" de la page de la messagerie. puis d'ajouter un destinataire, un sujet et un texte.

Si vous faites partie d'une alliance (et que vous disposez des droits d'envoyer des messages d'alliance), vous pouvez envoyer le même message à plusieurs destinataires de votre alliance. Pour cela, vous pouvez saisir le code [ally] dans le champ du destinataire, ou utiliser l'icône (bleue) de l'alliance qui se trouve à droite du champ "destinataire". Tous les joueurs de l'alliance recevront alors ce message.

Archivage des messages 


BBCodes dans les messages


Le jeu vous permet d'utiliser quelques BBcodes dans le message. Comme dans un éditeur de texte, vous pouvez mettre une partie du texte en italique, en caractères gras ou souligné... ou même les trois !


Autres fonctionnalités :

  • Lien vers une alliance dont vous indiquez le nom.
  • Lien vers une alliance dont vous indiquez le nom.
  • Lien vers un village sur la carte dont vous avez indiqué les coordonnées
  • Lien vers un rapport dont vous avez indiqué l'identifiant (dernière partie de l'adresse URL du rapport). 


Carnet d'adresses

Vous pouvez ouvrir votre carnet d'adresses en cliquant sur l'icône correspondante.


Cliquez pour ajouter un nouveau compte à votre carnet d'adresses. Cela enverra une demande au joueur concerné qui devra l'accepter. Jusqu'à ce qu'il accepte, l'entrée sera marquée comme étant en attente (horloge).



Tri des messages


Vous pouvez afficher vos messages dans l'ordre de votre choix : du plus récent au plus ancien, ou inversement : cliquez sur le titre de la colonne "Reçus" ou "Envoyés" pour changer cet ordre.


Signaler un message


Si vous recevez un message de spam, vous pouvez le signaler directement à l'équipe du service client en cliquant sur le bouton "Signaler le message".


Ignorer un joueur


Si vous ne voulez plus recevoir de messages de la part d'un joueur, vous pouvez l'ignorer en allant sur son profil et en cliquant sur "Ignorer" ! Les messages de ce joueur ne vous seront plus transmis.
Vous pouvez voir quels sont les joueurs que vous avez choisi d'ignorer en ouvrant l'onglet "joueurs ignorés" de la page des messages.


Suppression automatique des messages et rapports


Les messages et les rapports sont totalement supprimés du jeu :

  • 3 jours après que le destinataire a supprimé le message (ils sont aussi supprimés de la boite d'envoi de l'expéditeur)
  • Lorsque le joueur possède plus de 30 messages/rapports plus anciens que 3 jours et ne sont pas archivés.

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.