Capitais

O que há de tão especial com as Capitais?

• A capital jamais poderá ser conquistada.
  • É impossível construir o Grande Quartel ou a Grande Cavalariça na capital.
  • Só podes construir o Pedreiro na capital o qual aumenta a resistência dos edifícios até 300%.
  • Podes aumentar os campos de recursos infinitamente na capital, pelo menos teoricamente.

Como escolho a minha capital?

Por definição a tua primeira aldeia é a tua capital independentemente de onde construíste a residência ou o palácio ou o centro de comando. Só depois de nomeares outra aldeia a tua capital é que esta perderá este estatuto. Isto pode ser feito construindo um palácio na aldeia que queres que se torne a tua nova capital e clicando no link "Fazer desta aldeia a minha capital". Para o fazeres precisas do palácio nível 1 e tens que meter a tua senha para confirmar a mudança.

O palácio so pode ser construído em uma aldeia de cada vez, mas podes sempre destruí-lo e construí-lo noutra aldeia de modo a nomeá-la como nova capital.

Uma aldeia que possua uma maravilha do mundo não pode ser uma capital - consegues construir o palácio, mas a opção para a nomear capital não está activa (estará a cinza).

Mesmo que o palácio seja demolido, a aldeia continuará a ser a tua capital até que a alteres.

O que acontece quando mudo de capital?

Se alteras a tua capital a antiga perderá todos os campos de recursos de nível superior a 10. O pedreiro e a cervejaria (caso dos teutões) serão destruídos e poderás construir o grande quartel e a grande cavalariça que serão destruídos caso existissem na aldeia que transformaste em capital.
Cuidado: não há maneira de reverter a mudança de capital!

Uma vez que a capital seja alterada, o palácio poder ser demolido normalmente.

Atenção

Não há como desfazer a mudança de capital!

O que acontece se a minha capital for destruída?

A cidade com mais população e com residiência/palácio/centro de comando é, automaticamente,  assumida como tua capital.

Como sei qual é a capital de outro jogador?

No perfil desse jogador há uma lista de aldeias que o jogador tem. Nessa lista há uma aldeia que está marcada com (Capital) depois do nome. Essa é a capital do jogador.