Muros e Arietes

Ao construir um muro poderás defender a tua aldeia contra os ataques bárbaros dos teus inimigos. Quanto maior o nível do muro (paliçada, muralha) mais alto o bónus defensivo oferecido.

Muro de Terra Teutónico

O Muro de Terra apenas pode ser construído pelos Teutões e dá um bónus defensivo baixo mas em contrapartida é extremamente difícil de destruir.

Paliçada Gaulesa

A Paliçada apenas pode ser construída pelos Gauleses e dá um bónus médio tanto no bónus de defesa como na quantidade de arietes para a destruirem.

Muralha Romana

A Muralha apenas pode ser construída pelos Romanos e dá o maior bónus defensivo entre todos os muros mas é extremamente fácil de ser destruído.

A Muralha de Pedra Egipcía

A Muralha de Pedra apenas pode ser construída pelos Egipcíos e tem o bónus defensivo igual à Paliçada Gaulesa mas é muito mais resistente.

Muro Temporário Huno

O Muro Temporário ou improvisado apenas pode ser construído pelos Hunos e o seu bónus defensivo é pior que o Muro de Terra Teutónico e a sua durabilidade é comparável à Muralha Romana.

Muro Defensivo Espartano

O Muro Defensivo apenas pode ser construído pelos Espartanos e dá um bónus igual ao Muro de Terra Teutónico e a sua durabolidade é comparável à Paliçada Gaulesa.

Arietes

O Ariete é uma arma pesada de apoio à tua infantaria e cavalaria que tem como missão destruir as muralhas inimigas, e desta forma aumentar as chances das tuas tropas superarem as fortalezas inimigas.

Quando não existe defesa, os arietes destroem os muros tão bem quanto as catapultas destroem os edifícios. Todos os edifícios dão por cada nível um pequeno número de bónus defensivo. Contudo, se estiver presente um exército defensivo  ele ganha um bónus defensivo o que é muito mais importante. Outro atributo importante dos edifícios é a sua durabilidade - quanto maior for mais dificuldades terão os arietes a destruir os muros.

NomeBaseDurabilidadeBónus defensivo

Muro de Terra Teutónico

6 pontos defensivos por nível52% por nível

Paliçada Gaulesa

8 pontos defensivos por nível 22.5% por nível

Muralha Romana

10 pontos defensivos por nível 13% por nível

A Muralha de Pedra Egipcía

8 pontos defensivos por nível 42.5% por nível

Muro Temporário Huno

6 pontos defensivos por nível 11.5% por nível
Muro Defensivo Espartano10 pontos defensivos por nível 22% por nível

Tem em atenção que o bónus defensivo por cada nível multiplica o anterior bónus, por isso quanto maior o nível maior o bónus. Por exemplo, a Muralha Romana no nível 1 dá 3% bónus, mas no nível 10 dá cerca de 34.4% (1.03^10), em vez do de 30%.

A capacidade de destruição de aríetes é afetada pelo seu nível, e o mesmo se passa para as catapultas.

Actualização do Jogo

Alterado para servidores de 2022

• A resistência da Muralha de Pedra Egípcia contra arietes desceu de 5 para 4.

Servidores iniciados em 2021 têm os seguintes valores

Muralha de Pedra Egípcia, Pontos defensivos 8, Durabilidade 5, Bónus defensivo 2.5% por nível