Event-Stau

Was ist ein Event-Stau?

Wenn ihr dies lest, habt ihr höchstwahrscheinlich einen Eventstau im Spiel erlebt. Das passiert, wenn ihr einen Countdown im Spiel seht, der als 0:00:0? angezeigt wird. Ein Event-Stau ist ein technisches Problem, das auftritt, wenn unsere Server nicht in der Lage sind, alles, was im Spiel passiert, schnell genug zu verarbeiten.

Dies kann sich auf alle Ereignisse auswirken, die nach einem Countdown stattfinden, z. B. Kämpfe oder Bauaufträge. Es kann auch zu langsamen Ladezeiten der Spielseiten führen oder sogar zu Verbindungsstörungen mit dem Spiel.

Während eines Event-Staus wird die allgemeine Reihenfolge der Aktionen beibehalten und eine nach der anderen mit einer gewissen Verzögerung abgearbeitet. Es betrifft alle Spieler in der Spielwelt.

Wie lange dauert es?

In der Regel sind Event-Staus schnell behoben, und alles funktioniert bald wieder reibungslos. In manchen Fällen kann es aber auch länger dauern. Wir überwachen unsere Spielwelten ständig und ergreifen alle notwendigen Maßnahmen, um solche Probleme schnell zu beheben. Das ist nicht immer einfach, besonders auf Servern mit vielen aktiven Spielern.

Was kann man tun?

Der Event-Stau ist ein Problem auf der Serverseite, welches ihr also nicht beheben könnt. Es gibt jedoch einige Dinge, die ihr tun könnt, um die Belastung des Servers zu verringern:

• Widersteht der Versuchung, die Spielseite während des Staus zu aktualisieren - jede Aktualisierung bedeutet eine zusätzliche Belastung für den Server.
  • Wenn ihr könnt, wartet mit weiteren Aktionen im Spiel, auch wenn ihr versucht, eure Truppen zu schicken oder ein Gebäude zu bauen, werdet ihr am Ende genauso stecken bleiben wie bei den vorherigen Ereignissen.
  • Brecht keine laufenden Ereignisse ab, wie z. B. den Bau von Gebäuden. Das belastet nicht nur den Server, sondern ihr verliert auch einen Teil der Rohstoffe, die ihr für das Upgrade ausgegeben habt.
  • Wenn ihr feststellt, dass es immer wieder um die volle Stunde (also z.B. 8:00, 9:00, 10:00) zu Staus kommt, kann es sein, dass viele Spieler auf dem Server ihre Handelsrouten so eingestellt haben, dass sie zu dieser Zeit laufen. Am besten ist es, ungerade Zeiten für Handelsrouten zu wählen, wie z.B. 8:07, 9:23, 10:56, da die Last auf dem Server dann gleichmäßiger verteilt ist.

Sollte sich die Situation im Laufe der Zeit nicht bessern, könnt ihr auch in unserem Discord nach einer Ankündigung der Probleme suchen. Wenn es keine Informationen zu dem Thema gibt, solltet ihr euch an unseren Kundendienst wenden und uns über die Schwierigkeiten informieren.

Vielen Dank, dass ihr dieser Anleitung folgt und für eure Geduld, während wir das Problem beheben.