Routes commerciales

Cette fonctionnalité Premium fait partie du Club Gold et vous permet de configurer des itinéraires de livraison que vos marchands emprunteront tous les jours à une certaine heure.

Si vous avez déjà souscrit au Club Gold, vous trouverez l'option permettant de configurer une route commerciale dans la place du marché de vos villages. Dès que vous posséderez plus d'un village, les routes commerciales apparaîtront.
Pour créer une route commerciale, vous devez cliquer sur le lien "Créer une nouvelle route commerciale".

L'écran ci-dessus apparaît alors.

Voici les réglages à effectuer :

• Village cible : le village vers lequel les ressources seront transportées. Notez que vous ne pouvez envoyer des ressources en utilisant cette fonction que vers vos propres villages et vers les villages Merveilles du monde et Artefacts de votre alliance/coalition.
  • Ressources : C'est assez évident, il s'agit des ressources que vous souhaitez envoyer vers le village cible.
  • Envoyer à / Livrer à : Vous pouvez ici choisir de définir l'heure du départ des marchands ou l'heure à laquelle vous souhaitez que les ressources arrivent. Cela vous permet d'obtenir des livraisons plus précises et moins dépendantes de la distance jusqu'au village cible.
  • Livraisons : Combien de fois voulez-vous que votre marchand effectue le trajet ?
  • Répétition : Un menu déroulant qui vous permet de définir un délai de répétition automatique pour la route commerciale en cours de création.

Comment fonctionne la répétition ?

Vous avez choisi de débuter les livraisons à 04h00, choisissez 2 livraisons et sélectionnez "Répéter toutes les 4 heures", puis cliquez sur "Sauvegarder".
Le jeu créera des routes commerciales avec les mêmes paramètres à 04h00, 08h00, 12h00, 16h00, 20h00 et 00h00.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite modifier séparément des routes commerciales en cliquant sur l'icône "modifier" à tout moment.

Une fois la route créée, voici ce que vous voyez dans l'onglet "Gestion" de la place du marché.

Vous pouvez modifier une route commerciale en cliquant sur ou la supprimer en cliquant sur

Sont également affichés :

• Les heures de départ et d'arrivée de vos marchands.
  • La quantité de ressources emportée par voyage.
  • Le nombre de répétitions et le nombre de marchands : dans l'exemple ci-dessous, 8 marchands effectueront le trajet 1x
  • La case à cocher dans la dernière colonne vous permet de choisir d'activer ou de désactiver temporairement la route commerciale. Cela évite d'avoir à supprimer/recréer des routes particulières.