Serveurs spéciaux - Fusionner des troupes

La fusion des troupes est une fonctionnalité des serveurs spéciaux disponible depuis l'édition "Fire and Sand" de 2017. Elle vous permet de regrouper des troupes de différents villages en une seule grande armée, mais cela a un coût en ressources ou en or. Les troupes qui sont fusionnées sont ensuite considérées exactement comme si elles avaient été formées dans leur nouveau village d'origine ; cela inclut les améliorations de la forge.

Comment fusionner des troupes

1. Envoyez les troupes que vous souhaitez fusionner vers le village qui deviendra leur nouveau village d'origine.
  2. Une fois qu'elles sont arrivées, ouvrez la Place de rassemblement du village cible.
  3. Dans l'onglet "Situation", trouvez les troupes en question.
  4. Cliquez sur le lien "Intégrer au village".
  5. Sur l'écran suivant, sélectionnez le nombre d'unités que vous souhaitez fusionner. Ceci affectera le coût de la fusion.
  6. Achevez l'opération en payant avec des ressources (vous pouvez utiliser l'échange NPC) ou avec de l'or.

Restrictions de la fusion des troupes

• Il n'est possible de fusionner que des troupes appartenant au même joueur.
  • Il n'est possible de fusionner que des troupes du même peuple que celui du village qui les accueille.
  • Il n'est pas possible de fusionner des colons, des administrateurs (chefs/sénateurs etc..), des armes de siège (béliers ou catapultes) ni un héros (le héros peut simplement être déplacé vers un autre village).
  • Il n'y a pas de restriction concernant les recherches de l'Académie. Vous pouvez fusionner une unité dans un village même si elle n'a pas fait l'objet d'une recherche initiale dans ce village.
  • L'utilisation d'or pour la fusion de troupes est limitée à 50 pièces d'or par village et par jour. La limite d'or est réinitialisée chaque jour en même temps que les objectifs quotidiens. La fusion de troupes à l'aide de ressources n'est pas limitée.

Coût de la fusion des troupes

Le coût de fusion dépend de l'armée qui est fusionnée. Le prix en ressources est égal à deux fois le coût du recrutement de cette armée. Vous pouvez également utiliser de l'or ; le coût est calculé en divisant le prix en ressources par 40 000 et en arrondissant le résultat à l'entier supérieur.

Exemple :

Vous souhaitez fusionner 1 000 Combattants au gourdin. 1 combattant coûte 95/75/40/40 à former, soit 250 unités de ressources.

Le coût total de la fusion sera : 250 x 1 000 x 2 = 500 000 (190 000/150 000/80 000/80 000). Vous pouvez aussi payer avec de l'or : 500 000 / 40 000 = 13 pièces d'or.