Bonus d'alliance

Les joueurs de l'alliance peuvent donner des ressources pour déverrouiller divers bonus au profit de tous les joueurs de l'alliance. Il existe 4 types de bonus et chacun d'entre eux possède 5 niveaux à débloquer successivement qui augmentent progressivement l'effet d'un bonus.

Recrutement
La vitesse d'entraînement des unités est accélérée dans tous les bâtiments de formation des troupes.
Philosophie
La production de Points de culture est accélérée. (Les fêtes dans l'Hôtel de ville ne sont pas affectées).
Métallurgie
Les valeurs de force des unités (Off et Def) sont augmentées, en plus de leur amélioration éventuelle dans la forge.
Commerce
La capacité des marchands est augmentée.

Effets

L'effet de chacun des bonus dépend de son niveau.

Niveau

RecrutementPhilosophieMétallurgieCommerce
Niveau 00 %0 %0 %0 %
Niveau 12 %4 %2 %30 %
Niveau 24 %8 %4 %60 %
Niveau 36 %12 %6 %90 %
Niveau 48 %16 %8 %120 %
Niveau 5 (max)10 %20 %10 %150 %
Déverrouiller des bonus
  • Chaque niveau du bonus requiert une quantité différente de ressources à débloquer. Plus le niveau est élevé, plus la quantité de ressources est importante.
  • Les 4 bonus ont la même exigence en ressources et le même délai d'activation.
  • Une fois que les joueurs ont fourni la quantité requise de ressources, le compte à rebours pour le déblocage du niveau commence. Le montant et le temps dépendent du niveau.
  • En complément, il existe une limite au nombre de ressources qu'un joueur peut donner chaque jour, cette limite dépend du niveau du bonus le plus développé de l'alliance.
  • Le type de ressources données n'a pas d'importance. Seul le montant global est comptabilisé, pas le type de ressource.
  • Les ressources ne peuvent pas être données lorsque le niveau suivant est en cours de déverrouillage.

Le temps, les limites et les ressources requises pour débloquer chaque niveau sont indiqués dans le tableau ci-dessous :

NiveauDurée d'activationRessources requisesLimite de don
124 heures ( / vitesse serveur)1 200 000300 000 res. (* vitesse serveur)
248 heures ( / vitesse serveur)5 600 000400 000 res. (* vitesse serveur)
372 heures ( / vitesse serveur)17 100 000550 000 res. (* vitesse serveur)
496 heures ( / vitesse serveur)51 200 000750 000 res. (* vitesse serveur)
5120 heures ( / vitesse serveur)153 600 0001 000 000 res. (* vitesse serveur)

Pour 3 Pièces d'or, vous pouvez tripler votre don. Par exemple, un don de 10 000 ressources équivaudra à 30 000 ressources, mais cela ne permet pas de dépasser votre limite de dons.

Notes Importantes
Objectifs quotidiens : Le don de ressources fait partie des objectifs. Quand le dernier bonus de l'alliance est obtenu, l'objectif quotidien ne peut plus être achevé pendant la phase d'activation. Une fois le dernier bonus d'alliance activé, l'objectif est automatiquement marqué comme réalisé chaque jour pour tous les membres de l'alliance.

Le bonus de Recrutement est multiplié par l'effet des équipements du héros de même nature (casque du mercenaire etc.).

Le bonus de Philosophie ne prend en compte que les PC produits par les bâtiments et les casques de héros. Les œuvres d'art, les fêtes de l'Hôtel de ville et les récompenses de quêtes ne bénéficient pas du bonus d'alliance.

Le bonus de Métallurgie est multiplié par les effets des améliorations de la Forge.

Le bonus de Commerce est multiplié par les effets du Comptoir de commerce.

Exemple :

• Capacité de base d'un marchand Gaulois = 750
  • Capacité avec le bonus de niveau 4 (120 %) seul = 750 * 2.2 = 1 650
  • Capacité avec le Comptoir de commerce de niveau 20 (400 %) seul = 750 * 5 = 3 750
  • Capacité avec le bonus niveau 4 (120 %) et le Comptoir niveau 20 (400 %) = 750 * 2.2 * 5 = 8 250

Disponibilité pour les nouveaux membres Une fois le bonus déverrouillé, il est activé pour tous les membres de l'alliance, mais il existe quelques exceptions pour les nouveaux joueurs :

Niveau de bonus Disponibilité pour les nouveaux membres
Niveau 0immédiate
Niveau 1immédiate
Niveau 2après 24 heures ( / vitesse serveur)
Niveau 3après 48 heures ( / vitesse serveur)
Niveau 4après 72 heures ( / vitesse serveur)
Niveau 5après 96 heures ( / vitesse serveur)