Comment retirer un bot / script de mon navigaeur ?

Un bot ou scripts peut se trouver à de nombreux endroits, ce peut être une application ou un programme installé sur votre PC. Il est donc difficile d'établir une liste complète pour les retrouver et les supprimer, mais la vérification de votre navigateur est un bon point de départ.

Les règles du jeu précisent que pour jouer à Travian: Legends, vous devez utiliser un navigateur conventionnel et non modifié tel que par exemple :

• Chrome
  • Edge
  • Firefox
  • Internet Explorer
  • Opera
  • Safari

Certains autres navigateurs, non conventionnels, peuvent contenir des bots ou des scripts cachés et leur utilisation n'est donc pas recommandée.

Il est également possible qu'un bot ou un script ait été installé par inadvertance en tant qu'addon ou extension de votre navigateur. Chaque navigateur dispose d'un espace où ces éléments peuvent être vérifiés et supprimés en toute sécurité :

Toute extension qui interagit avec le jeu de quelque manière que ce soit doit être complètement supprimée. Même une extension ou un script qui ne fait que rafraîchir votre page régulièrement doit être supprimé.

Les gestionnaires de scripts peuvent également héberger un script ou un bot qui peut interférer avec le jeu. Vous devez ouvrir le gestionnaire, passer en revue tous les scripts installés et supprimer complètement tous ceux qui peuvent être utilisés sur Travian ou avoir un impact sur lui. Vous pouvez également envisager de supprimer complètement le gestionnaire de scripts.

Vous pouvez également jouer à Travian sur un autre navigateur conventionnel sans y installer vos extensions, addons ou gestionnaires de scripts habituels. Si vous craignez que ce que vous avez installé soit contraire aux règles, veuillez contacter le service clientèle qui vous aidera.