Catapultas

Catapultas são armas de longo alcance, que são usadas para destruir os campos de recursos e os edifícios das aldeias inimigas. As catapultas precisam de tempo para disparar e apenas o podem fazer se enviares o ataque em modo normal, nunca em raid, assalto.

As catapultas sozinhas não têm um grande valor de ataque e mesmo uma defesa fraca pode as destruir, por isso o melhor é sempre destruires o exército de defesa e depois sim, envias as ondas de ataque com as catapultas acompanhadas sempre com outras tropas.

Apontando alvos.

Ao lançares um ataque com catapultas deves escolher os alvos. As opções disponíveis dependem do nível do Ponto de Reunião Militar.

PRM nível 1
Apenas aponta em modo aleatório.
PRM nível 3
Apenas pode atingir edifícios de armazenamento: Armazém e Celeiro.
PRM nível 5
Também te permite apontar aos campos de produção de recursos: campos de cereal, mina de ferro, poço de barro, bosque, moinho, padaria e serração.
PRM nível 10
Tudo pode ser apontado excepto esconderijos, fabrica de armadilha e pedreiro.
PRM nível 20
É possivel apontar 2 alvos em um ataque. Isto requer no mínimo 20 catapultas no mode de ataque normal. A força das catapultas é dividida igualmente entre os alvos.

Nota

Catapultas PODEM acertar em qualquer edifício ou recurso quando o alvo é aleatório. Isto inclui os alvos que não podem ser configurados como alvos, como por exemplo os esconderijos.

O Pedreiro é sempre o último edifício a ser atingido.

Alterar o alvo

Se o edifício alvo configurado não existir, as catapultas irão selecionar outro edifício aleatoriamente. Se o campo de recurso configurado não existir, as catapultas irão selecionar outro recurso aleatóriamente.

Se a aldeia do inimigo estiver protegida por um artefacto, o alvo poderá ser alterado para modo aleatório.

Efeitos Artefactos

Vários edifícios do mesmo tipo

Quando existir mais que um edifício ou campo de recurso como alvo (ex: campo cereal, armazém), as catapultas vão atingir o que tiver o nível maior. Isto não afecta o factor aleatório. O alvo aleatório não tem necessidade de ser o de maior nível de cada tipo de edifício.

Durabilidade

Durabilidade dos edificios e campos de cereal pode ser aumentada com a ajuda do Pedreiro e com artefactos. Os edifícios que gozem da ajuda destes são mais dificeis de serem destruídos e precisam de mais ataques de catapultas para serem destruídos.

Excepção

A Maravilha do Mundo não é afectada pela durabilidade dada pelo artefacto nem pelo pedreiro. No caso do pedreiro porque este só funciona na capital e a aldeia Maravilha do Mundo não é na maior parte das vezes a capital.

Pedreiro no Kirilloid

Efeitos do artefacto

Destruição da aldeia