Faire une capture d'écran/vidéo sur mobile

Que vous souhaitiez montrer à vos amis quelque chose de cool dans le jeu ou décrire un problème que vous rencontrez à notre équipe du service clientèle, prendre des vidéos ou des captures d'écran sur votre téléphone peut s'avérer pratique pour diverses raisons. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment réaliser une vidéo ou une capture d'écran, selon le modèle de votre appareil mobile.

Réaliser une vidéo ou une capture d'écran

La jungle des smartphones est parfois difficile à traverser pour les aventuriers novices. Pour vous faciliter la tâche, nous avons rassemblé les articles appropriés, pour les fabricants les plus courants, dans le tableau ci-dessous. Pour savoir comment faire une capture d'écran ou une vidéo, veuillez cliquer sur le lien correspondant au fabricant de votre téléphone.

FabricantFaire une copie d'écranFaire une vidéo
AppleCopie d'écran sur iPhone
Copie d'écran sur iPad
Enregistrer l'écran de votre iPhone ou de votre iPad
Android (Générique)Copie d'écran de votre appareil AndroidEnregistrer l'écran de votre appareil Android
SamsungCopie d'écran de votre appareil SamsungEnregistrer l'écran de votre appareil Samsung
GoogleCopie d'écran de votre appareil PixelEnregistrer l'écran de votre appareil Pixel
XiaomiCopie d'écran de votre appareil Xiaomi (non officiel) Enregistrer l'écran de votre appareil Xiaomi (non officiel
OppoCopie d'écran de votre appareil Oppo (non officiel)
Enregistrer l'écran de votre appareil oppo (non officiel
vivoCopie d'écran de votre appareil vivo (non officiel)Enregistrer l'écran de votre appareil vivo (non officiel)
HuaweiCopie d'écran de votre appareil HuaweiEnregistrer l'écran de votre appareil Huawei

Note :

Si vous connaissez votre fabricant mais que vous ne trouvez pas de guide sur la manière de réaliser une vidéo ou une capture d'écran en ligne, veuillez contacter notre Équipe du service clientèle. Elle se fera un plaisir de vous aider !

Envoi du fichier à l'équipe du service clientèle

Maintenant que vous avez préparé votre capture d'écran ou votre vidéo, vous pouvez utiliser l'option Joindre un fichier lorsque vous envoyez un ticket. Le lien est indiqué par la flèche orange ci-dessous :

Fichier trop volumineux

Si votre vidéo ou votre capture d'écran est trop volumineuse, vous pouvez utiliser le service de téléchargement et d'envoi de votre choix. Si vous ne savez pas où trouver un tel service, vous trouverez ci-dessous les plus populaires.

Gardez à l'esprit que nous ne possédons pas et que nous ne contrôlons ces services.

Google DriveDropboxWeTransfer
Google DriveDropboxWeTransfer
Application Google Drive AndroidApplication Dropbox AndroidApplication WeTransfer Android
Google Drive dans l'Appstore AppleDropbox dans l'Appstore AppleWeTransfer dans l'Appstore Apple