Servidores Especiais - Porto e Águas Profundas

Porto é um edifício que te permite construir e usar navios para enviar recursos ou tropas. Os navios movem-se sobre águas profundas.

Esta funcionalidade está apenas disponínvel em alguns servidores especiais. Foi introduzido no Servidor Especial Travian: Shores of War em 2023.

Shores of War - Mecânicas do Jogo

Item Selection

Costa abandonada

O Porto pode ser construído apenas em aldeias colocadas junto a águas profundas no mapa. Este locais são chamados de "Costa abandonada", em contraste com "vale abandonado".

Águas Profundas

Nem todas as zonas de água permitem serem navegadas por navios. Apenas as zonas mais escuras, as chamadas "Águas Profundas". Regra geral, águas do mar e dos rios principais são zonas de águas profundas. Alguns dos grandes lagos também são águas profundas.  Contudo, os lagos mais pequenos que são gerados aleatóriamente não são de águas profundas. No mapa, este lagos têm uma cor azul claro.

Em caso de dúvida, clica na água no mapa. Se essa zona se chamar "Água Profunda" é sinal que os navios a podem usar para viajar rapidamente.

Navios

Assim que uma aldeia tenha um Porto, já pode construir navios.

Existem 3 tipos de navios: navios comerciais que permitem enviar recursos, e 2 tipos de navios de guerra que permitem mover o teu exército.

Servidores Especiais - Navios e Movimentos Marítimos

O número máximo de navios que uma aldeia pode ter, depende do nível do seu porto. Começa com 1 navio no nível 1  e saobe até 210 no nível 20. O somatório de todos os navios contam para este limite, independentemente que tipo forem ou onde estejam no momento.

Uma vez que o limite seja atingido, não será possível construir mais navios.  Se o nível do Porto foi baixado e isto causar uma diminuição no número limite de navios, os teus navios não serão destruídos mas nao poderás mandar construir novos.

Os navios podem ser destruídos manualmente no Porto.

Se um ataque ou raid feito por navio for completamente perdido e todo o exército for destruído, o navio também será destruído.

Destruição do Porto

Quando o Porto for destruído (usando o Edifício Principal ou com um ataque de catapultas) todos os navios atracados nessa aldeia nesse momento também são destruídos.

Os navios que estiverem fora da aldeia irão sobreviver, mas terás que construir o Porto antes da chegada deles. Quando chegarem à tua aldeia e se o Porto não estiver construído estes navios serão destruídos, uma vez que não poderáo ser mantidos.

Os navios que estejam na fila para serem produzidos serão produzidos na mesma, similar ao funcionamento do treino das tropas.