Server speciali - Porto e acque profonde

Il porto è un edificio che permette di costruire e utilizzare navi per inviare risorse o truppe. Le navi si muovono rapidamente nelle acque profonde.

Questa funzione è disponibile solo in alcuni mondi di gioco speciali. È stata introdotta nello Speciale annuale 2023’Travian: Shores of War.

Shores of War - Meccaniche di gioco

Item Selection

Riva abbandonata

I porti possono essere costruiti solo nei villaggi situati in una casella adiacente alle acque profonde della mappa. Questi punti sulla mappa sono chiamati “riva abbandonata”, in contrasto con “valle abbandonata”.

Acque profonde

Non tutte le acque consentono di viaggiare in nave. Contano solo le tessere di colore scuro chiamate “Acqua profonda”. In generale, le tessere mare e i fiumi principali sono di acqua profonda. Anche alcuni grandi laghi sono di acqua profonda. Tuttavia, i laghi più piccoli, generati casualmente, non sono di acqua profonda. Sono indicati in blu più chiaro sulla mappa.

In caso di dubbio, fate clic sulla tessera dell'acqua sulla mappa. Solo se si chiama “acqua profonda”, le navi potranno sfruttarla per viaggiare velocemente.

Navi

Una volta che il villaggio dispone di un porto, potrà realizzare delle navi.

Esistono tre tipi di navi: le navi commerciali, che permettono di inviare risorse, e due tipi di navi da guerra, che permettono di spostare gli eserciti.

Server speciali - Navi e movimento navale

Il numero massimo di navi che il villaggio può avere dipende dal livello del porto. Si inizia con solo 1  al livello 1, fino a 210  al livello 20.  La somma di tutte le navi conta per questo limite, indipendentemente dal loro tipo e dalla posizione in cui si trovano al momento.

Non è possibile costruire nuove navi se il limite è stato raggiunto. Se il livello del porto è stato abbassato e questo ha fatto sì che il limite fosse inferiore al numero di navi esistenti, le navi non vengono distrutte, ma non è possibile ordinare una nuova produzione.

Le navi possono essere distrutte manualmente nel porto.

Se un attacco o un raid che utilizza una nave è andato completamente perso e l'intero esercito è stato distrutto, anche la nave viene distrutta.

Distruzione del porto

Quando il porto viene distrutto (usando il Palazzo Pubblico o con un attacco con catapulta), anche tutte le navi che si trovano in quel momento nel villaggio vengono distrutte.

Le navi al di fuori del villaggio sopravvivono, ma se il porto non viene ricostruito prima del ritorno al villaggio, anche queste vengono distrutte, poiché non possono essere mantenute.

Tutte le navi in coda alla produzione continueranno a essere costruite, analogamente a quanto avviene per le unità di addestramento.