Aliança, Confederação & PNA

O que é uma aliança

Alianças são grupos de jogadores que se uniram para jogar em conjunto. Cada aliança pode ter no máximo 60 elementos. Para fundares uma aliança precisas de uma Embaixada a nível 3, no entanto para te juntares a uma já existente apenas precisas da Embaixada a nível 1 e de um convite para ingressares numa aliança. A embaixada pode ter 60 membros desde o início. Se a embaixada for destruída nenhum jogador será expulso.

Confederação

A confederação é um forte compromisso de entre-ajuda entre duas ou mais alianças. Neste caso, as alianças podem ajudar-me mutuamente e ter uma cooperação mais eficaz entre si. Normalmente podem-se ajudar uma à outra enviando reforços ou recursos. Claro que também podem organizar juntos ataques a inimigos comuns, aumentando deste modo as chances de sairem vencedores. O sistema de confederação aumenta o nível de cooperação entre as alianças e limita a troca de recursos e reforços apenas aos membros desta confederação.

Cada confederação só pode ter no máximo 4 alianças, que devem estar conectadas entre si. Os pactos de não agressão não são afetados por esses regulamentos da confederação.

Como criar uma confederação

Vamos supor que a aliança fw 2 e TG criaram normalmente uma confederação. Uma vez criada, a relação fica visível na diplomocia da Aliança.

Neste ponto, a aliança fw2 também quer criar uma confederação com a aliança Winners. Primeiro, os membros pertencentes a esta confederação (neste caso a TG) devem aceitar este pedido. Quando a aliança TG concordar, é que a aliança Winners irá receber o convite para entrar na confederação. Quando aceitar, será adicionada â relação já existente.

Uma aliança pode sair da conferação quando quiser. Pode também ser expulsa se todos as outras alianças concordarem.

Troca de reforços e recursos

Podes apenas enviar recursos e reforços para a tua conta, para os jogadores da tua aliança e para os jogadores que pertencem à conferação.

As ofertas de mercado estão disponíveis para todos. Se clicares na opção "própria aliança apenas" irá ficar disponível apenas para membros da aliança.

Saída de jogadores ou alianças

Quando a ligação que permitia o envio de recursos ou reforços é quebrada, por exemplo um jogador deixa a aliança ou aliança deixa a confederação:

• Nao é mais possivel enviar recursos para as aldeias que estão agora fora da aliança ou confederação do jogador que quer enviar recursos.
  • Mercadores já a caminho da entrega irão entregar os recuros.
  • Não podem ser enviados mais reforços.
  • Começa a contagem de 1 hora.

Quando o tempo acaba, o jogo verifica qual a aliança e confederação que os jogadores pertenciam e qualquer reforço enviado por jogadores que não estejam na mesma aliança/confederação são enviados de volta de forma automática. Não tem qualquer importância à quanto tempo chegaram à aldeia.

Os reforços que ainda estejam a caminho quando o tempo terminar, mal cheguem à aldeia destino serão imediatamente devolvidos à sua origem.

Se o jogador entrar e sair de novo na aliança após o tempo resetar, é iniciada nova contagem de 1 hora.

Um novo temporizador é iniciado para cada alteração.

Actualização do jogo

Observa que em servidores iniciados antes de maio de 2022, a duração do tempo era 12 horas, em vez de 1 hora usada em servidores mais recentes.

Pacto de Não Agressão

O pacto de não agressão (PNA em PT e NAP em inglês) é usado entre duas alianças que não se querem atacar entre si, mas não se querem doutra forma, apenas não se atacam.  Este é um acordo usado normalmente entre alianças fortes para pouparem perdas uma à outra, e assim poderem crescer mais. Só podem fazer PNA com 3 alianças.

War (guerra

War é o que diz a palavra, uma declaração de guerra entre duas. Normalmente alianças que estão com uma confederação procuram alianças em guerra.