Impedir conquistas

Muitas vezes os jogadores falham na defesa da sua aldeia porque não sabem como reagir ou reagem tarde demais. Com sucesso na defesa, o jogador pode prejudicar o atacante e até impedir a conquista da aldeia.

Precauções

Espiões

Espiões ou batedores são muitas vezes subestimados, mas eles são baratos e permitem muito facilmente reduzir a hipótese de conquista.  Um jogador à procura de uma vitima para conquistar a sua aldeia pode adiar o seu ataque de conquista se não tiver sucesso nos ataques de espianço, porque poderá ter medo de perder o seu exército. Mesmo que o atacante tenha sucesso no espianço à tua aldeia, com espiões, terás conhecimento que foste espiado.

O muro

Esta estrutura defensiva aumenta em até 81% o valor de defesa das tropas dentro da aldeia. Com este bónus, mesmo um exército relativamente pequeno pode ser devastador

Muros & Arietes

Aliança

Uma boa aliança não apenas desencoraja possiveis atacantes com o seu nome, como também te pode fornecer defesa em casa de ataques. A Diplomocia é importante!

Aliança

Celebrações

Se possível, cada aldeia deve ter uma Casa do Povo nível 10 para que possas iniciar grandes celebrações que influenciam os administradores a teu favor. As celebrações irão também garantir-te mais pontos de cultura que te ajudarão a fundar uma nova aldeia.

Edifícios Administrativos

Ajudaria se cada aldeia tivesse um edifício administrativo pois estes têm que ser destruídos para a aldeia ser conquistada. Existem 3 tipos de edifícios administrativos:

• Residência
  • Palácio
  • Centro de Comando (Apenas Hunos)

Análise dos ataques

Existem 3 tipos de ataque:

• Ataques raid - este ataque é maioritariamente feito com tropas rápidas e tem o objectivo de surpreender o defesa.
  • Ataques fake -  este ataque é usado frequentemente conjuntamente com o ataque de conquista para confundir o defensor, de modo a que este não consiga distinguir os fakes dos reais.
  • Ataques de conquista - ataques de conquista são feitos normalmente em waves (ondas) que contêm catapultas e arietes, o que torna os ataques rápidos.

A velocidade do teu exército depende da mais lenta tropa presente. Arietes e mesmo. Os Arietes e ainda mais as Catapultas são necessárias para conquistar uma aldeia (destruindo o edifício administrativo), mas são os tipos de tropa mais lentos em todas as tribos. Quando vires ataques a se dirigirem à tua aldeia podes verificar a sua origem no Ponto de Reunião Militar e descobrir o tipo de tropa mais lento que está a ser usado. Seres um jogador activo é muito importanto nestes casos, pois quanto mais cedo detectares os ataques que se dirigem â tua aldeia mais tempo terás de reação.

Calculador de distância no Kirilloid

Várias ondas de ataques são sinais de ataques de conquista, mas lembra-te que podem ser ataques fakes. Não te esqueças também de verificar a aldeia que foi escolhida como alvo. Uma aldeia com menos de 300 habitantes, normalmente, não serão alvos de ataques (a não ser que sejam uma aldeia de crop). Já uma aldeia com um número elevado de habitantes ou uma aldeia estratégica pela sua localização ou como aldeia de treino ou acampamento de tropas serão normalmente os alvos deste tipo de ataques.

As ondas de ataque para conquista são formadas com um ataque que irá destruir a defesa do inimigo (na maioria dos casos, as muralhas incluidas), seguido por catapultas (para destruir o palácio ou residência ou centro de comando) e depois os chefes (para diminuir a lealdade). Este modus operandi é o mais comum, mas não se aplica a todas as conquistas. Às vezes, estes ataques são combinados ou divididas com ondas de ataques para limpeza ou ainda por ataques fakes. Além disto tudo, o atacante irá cronometar ao segundo os ataques de conquista de modo a que a conquista ocorra em poucos segundos de modo a que o defesa coloque tropas defensivas entre eles.

Cada tribo tem valores diferentes para a quantidade de lealdade que cada chefe pode baixar.

Factores da Lealdade

Estratégias de defesa

Os defensores têm várias maneiras diferentes de reagir dependendo da situação inicial.  Primeiro que tudo, mesmo que tenhas perdido toda a tua esperança, usares uma estratégia adequada pode prejudicar o atacante fazendo com que este pense 2 vezes, e mesmo que corra mal, terás aprendido a como reagir melhor para uma próxima vez que alguém tente conquistar algumas das tuas aldeias,

Tem sempre em mente que um rival também tem que aprender como conquistar outras aldeias e tem que afinar a sua estratégia. Todos os ataques contra a tua aldeia servem para melhorares as tuas capacidades defensivas!

O Muro

Esta estratégia consiste em encher a tua aldeia com o máximo possível de tropas defensivas quanto possível e esperar que sejam suficientes para esmagar o exército atacante. Tem em mente que deves usar vários tipos de tropas porque não sabes se vais lutar contra infantaria ou cavalaria.

As tropas devem estar na aldeia antes da chegada do primeiro ataque. Podes, e se calhar deves, combinar vários exércitos de diferentes aldeias e jogadores e transformá-los num mega exército numa super defesa capaz de resistir ao exército atacante. Ajudará se enviares mensagens para a tua aliança e amigos a pedir o envio de cereal para que as tropas não morram de fome antes da chegada do ataque, pois não esqueças que tu é que os terás que alimentar a todos.

Melhorar o Edifício Administrativo

Podes usar um edifício administrativo a teu favor para evitar uma conquista, cronometrando uma subida de nível após a batida do ataque de limpeza e antes da chegada dos chefes.

Mesmo que o edificio seja destruído, se tiveres um nível na fila de trabalho este irá subir de nível, mas claro que só irá subir um nível.

Exemplo

Se a onda de limpeza e catapultas chegarem às 10:00:01 e os chefes às 10:00:02, deves colocar a subida de nível de modo a que este conclua exactamente às 10:00:02, isto devido à ordem de como os eventos são processados.

Ordem de Eventos

Divisor de ondas

O uso desta estratégia é um pouco arriscada, especialmente contra atacantes bem treinados, mas pode ser uma estratégia bem sucedida com poucas tropas. Se nao tens a certeza que a consegues usar mas a queres atentar, deves combinar com a tactica do muro para tua própria segurança.

Nesta estratégia, a onda de limpeza é ignorada e as tropas defensivas serão cronometradas entre esta onde de limpeza e as catapultas. Isto significa que irás perder alguns recursos e talvez um edifício e algumas tropas.

Tem em mente que o atacante pode sempre pedir a amigos para enviarem uma segunda onde de ataques de limpeza ou poderá atacar de tal maneira com os ataques a bater sucessivamente num tão pouco espaço de tempo que será te impossível defender entre estes ataques.

A celebração como defesa

Nesta estratégia, irás defender com grandes celebrações. Elas redução a eficácia de redução de lealdade dos chefes dos teus inimigos em até 5%, o que obrigará a enviar chefes mais vezes.
Se o atacante enviar poucos chefes, a redução de lealdade não será suficiente para a conquista.
Mas tem em atenção que esta é uma estratégia muito arriscada, porque um atacante cauteloso irá sempre enviar chefes/imperadores suficientes para superar o efeito de uma grande celebração.

Usar uma Tábua da Lei

Este item de herói aumenta a lealdade na cidade natal do herói em 1% por cada táb ua, até um máximo de 125%, o que causará que o atacante precise enviar mais senadores/chefes. Se o atacante enviar poucos, a lealdade da tua aldeia não será reduzida o suficiente para a conquista. Esta estratégia é muito, muito arriscada porque um atacante cauteloso enviará sempre chefes/senadores suficientes para superar este efeito.

Consumíveis do Herói

O contra-ataque

Roubar cereais

Quando te aperceberes que estás a receber um ataque que irá bater em algumas horas, podes tentar atacar a aldeia que está a enviar esse ataque e tentar roubar-lhe um número considerável de cereais. Se tiveres sucesso nesta operação seja a roubar cereal seja a destruir um celeiro, é provável que algumas tropas que te estão a atacar morram de fome antes de chegarem à tua aldeia.

Este contra-ataque pode ser iniciado por um dos teus aliados que esteja mais próximo da aldeia atacante pois desta forma os soldados do atacante poderão começar a morrer de fome mais cedo. Com esta estratégia, o atacante deve ir desligar depois de lançar o ataque ou não terá tempo suficiente para defender a aldeia.

Conquistar a aldeia atacante

Conquistar a aldeia que te está atacar não somente parará o ataque que está a caminho da tua aldeia mas causará também um sério dano no atacante. Infelizmente este método normalmente não tem sucesso, uma vez que os teus soldados demorará o mesmo tempo que as tropas que te estão a atacar, mas pode ter sucesso se for iniciada pelos teus aliados que estiverem mais próximos da aldeia atacante.

Reconquistar & destruir o exército atacante

Com esta táctica, irás "permitir" que o atacante conquiste a tua aldeia, mas imediatamente a seguinte o teu exército ofensivo irá chegar e destruir as tropas restantes do atacante (as tropas que acompanhem o senador/chefe ficarão na aldeia). Quando isto acontece, o atacante não irá perder somente a aldeia mas também o seu precioso exército que lá tinha ficado. Usar um chefe/senador irá fazer com que recuperes a aldeia, mas deve ser muito rápido para que o atacante não tenha tempo de construir um edifício administrativo.

Tem em atenção que o atacante poderá incluir tropa de defesa na última onda de ataque, tropa esta que defenderá a aldeia até que cheguem mais reforços defensivos.

Finalmente, é uma boa ideia contruir um edifício administrativo após a conquista para aumentar de novo a lealdade.

Auto-aniqulação do inimigo

Esta é uma variação da última estratégia com a diferença que terá ter tempo suficiente para destruir o teu edificio administrativo e baixar a lealdade abaixo de 20%. Depois disto, deves permitir que o atacante conquiste a tua aldeia como explciado anteriormente, mas desta vez o 1º ataque com senador/chefe irá conquistar a aldeia e todas as outras ondas de ataque irão colidir com os "defensores". Depois disto, podes reconquistar a tua aldeia sem temer que o atacante possa enviar outra onde de ataques. Esta é uma estratégia diabólicamente devastadora. Dica: perderás outro edifício aleatório além do administrativo devido às catapultas do atacante!

Ganha vantagens dos erros do teus inimigos

Em muitas situações, não terás que lidar contra jogadores profissionais, e mesmo que tenhas, ninguém é perfeito. Os erros dos atacantes devem ser usado a teu favor, independentemente de quem ataca! Cada hipótese que tenhas de impedir a conquista é um bónus. para ti.

Ataques fakes

Os seguintes sinais podem significar ataques fakes:

• Ataques isolados em aldeias menos importantes (do ponto de vista do atacante) enquanto muitas ondas de ataque estão a dirigir-se apenas a uma aldeia.
  • Tempos muitos diferentes de chegada dos ataques (um intervalo grande entre os ataques é o suficiente para saber que o atacante não é um pro).
  • Ataques normais com a mesma velocidade da mesma aldeia.

Incluir os aliados

Se o atacante tiver a ajuda dos seus aliados podes estar relativamente certo que enviarão uma onda de limpeza adicional ou de catapultas, especialmente se o atacante for fraco. Mas cuidado, tem em atenção, que podem apenas enviar ataques fakes para confundir!

Circunstâncias incontroláveis

Infelizmente por vezes problemas técnicos atrapalham ou atrasam os teus planos.

Lag e Atraso de eventos

De tempos em tempos, quando existe uma sobrecarga imensamente grande de necessidade de cálculos podem ocorrer lags. Isto baixa a velocidade de calculo de eventos e pode causar um atraso de eventos (event jam=requisição de páginas ou confirmação de ações) podendo ir de poucos segundos a muitos minutos. Como deves imaginar, isto prejudicará tanto o atacante como o defensor e pode arruinar todos os planos para que as catapultas cheguem antes da onda de limpeza.

Atraso de eventos

Falhas do servidor

Um servidor falhar é uma coisa rara, mas, acontecendo, podem ter efeitos devastos no momento "errado". Podem prejudicar o atacante impedindo-o de enviar as catapultas porque os dados não estão disponíveis. E pois claro, também podem prejudicar o defensor impedindo-o de fazer uma defesa eficaz e necessária para ser bem sucedido!