¿Qué es el equipo RET (de aplicación de reglas)?

El Equipo de Cumplimiento de Reglas (RET) es un grupo dedicado de especialistas de todo el mundo que desde el 1 de septiembre de 2019 han comenzado a trabajar en todos los servidores sustituyendo a los multihunters locales. Cada especialista ha sido cuidadosamente seleccionado entre todos los miembros del equipo de candidatos que han adquirido una gran experiencia como multihunters a lo largo de los años. El objetivo principal de un equipo dedicado es unificar las investigaciones de cuentas, tener los mismos criterios de baneo y tener los mismos castigos en todos los dominios.

¿Como puedo contactar con el equipo RET?

No puedes ponerte en contacto directamente con RET, pero puedes comunicarte con sus representantes locales del servicio de atención al cliente y sus respectivos equipos a través de un ticket, ya que son su contacto intermediario con nuestro equipo de aplicación de las normas y trabajan internamente con el equipo de aplicación de las normas para resolver su pregunta o problema. Los Representantes del Servicio de Atención al Cliente y sus respectivos equipos son los encargados de explicarte las decisiones tomadas por el Equipo de Aplicación de Normas.

RET trabaja en lo siguiente:

• Investigación de cuentas: A cada especialista en la aplicación de reglas (RES) se le asigna un número determinado de mundos de juego. En cada mundo de juego, el RES se ocupa de encontrar a los jugadores que violan las reglas del juego. Con el fin de mejorar el cumplimiento de las reglas en los servidores altamente competitivos que reúnen a muchas comunidades diferentes, en ciertos mundos de juego se pueden asignar múltiples especialistas. Todas las violaciones de las reglas del juego, excepto las de netiqueta, son tratadas por la RET.
  • Revisión de bloqueos: si crees que no has violado las reglas del juego, puedes apelar abriendo un ticket pidiendo una revisión del bloqueo. Un especialista en el cumplimiento de las reglas, que no sea el que te bloqueó, revisará el bloqueo.  ¿Que debo hacer si mi cuenta es bloqueada?.
  • Informes de los jugadores: cada informe de los jugadores es revisado cuidadosamente por RET. Si se detectan infracciones, se toman las medidas oportunas.  Creo que un jugador ha violado las normas de juego ¿qué debo hacer?.

Organización del equipo

Internamente, RET se organiza según las funciones y responsabilidades.

Cada miembro del equipo participa activamente en las discusiones enfocadas a mejorar la eficiencia de la investigación de cuentas, de acuerdo a su experiencia y también de acuerdo a los comentarios del Servicio al Cliente.

• RES (Especialista de aplicación de normas): Los RES son responsables de la investigación de las cuentas y de los informes de los jugadores. También dan su apoyo a otros miembros del equipo en caso de consulta para casos complejos.
  • SRES (Especialista de aplicación de normas Senior): Los SRES son responsables de la aprobación de los bloqueos en casos complejos, de la revisión de los bloqueos de los jugadores que han apelado, del apoyo a otros miembros del equipo que han solicitado consultas. También son responsables de la investigación de cuentas y de los informes de los jugadores.
  • Especialista de Bot: Los especialistas en bots se encargan de todo lo relacionado con los bloqueos de scripts&bots.
  • Jefe de equipo: El jefe de equipo es responsable de toda la organización del equipo de aplicación de las normas, por ejemplo, la asignación de servidores y la organización de reuniones. El líder del equipo también es responsable de la aprobación de casos complejos para bloqueo y de las revisiones de la sanción final en caso de que un SRES piense que la sanción original es incorrecta.