Lealdade

Cada aldeia fundada inicia com 100% de lealdade. Desde que exista uma Residência, Palácio ou Centro de Comando na aldeia, a lealdade não pode diminuir.

Se a aldeia não estiver protegida por nenhum destes edifícios, os ataques com os administradores (senadores, chefes, Logades, Momarcas e Ephors) irão baixar a lealdade. Quando esta chegar a zero, a aldeia irá se juntar ao império do jogador atacante.

Conquistando aldeias

Prevenindo Conquistas

Aumentando a lealdade

A Residência, Palácio e o Centro de Comando irá aumentar, ao longo de tempo e de forma constante a lealdade da aldeia até ao máximo de 100%. Isto depende do nível do edifício. Por cada nível a lealdade é aumentada em 2 pontos por 3 horas.

As Tábuas de Lei do Herói podem ser usadas para aumentar instantâneamente a lealdade. Cada Tábua de Lei aumenta a lealdade em 1% até ao máximo de 125%.

Herói Itens consumíveis

Baixando a lealdade

Cada tribo tem o seu valor base de redução de lealdade ligeiramente diferente

• O Senador Romano entre 20-30%.
  • O Chefe Teutão entre 20-25%.
  • O Chefe Gaulês entre 20-25%.
  • O Huno Logades entre 15-30%.
  • O Egípcio Nomarca entre 20-25%.
  • O Espartano Ephor entre 20-25%.

O factor aleatório

O fator aleatório está incluído na informação dada em cima e também depende da tribo. É mais alto para os hunos, o que significa que eles são os menos confiáveis. Se numa batalha atacares com vários administradores o factor é determinado apenas uma vez para todos eles. Significa que os resultados mais altos ou mais baixos não serão anormais.

Grande celebração do atacante

Se o atacante fizer uma grande festa na aldeia atacante, seus administradores diminuirão a lealdade em mais 5% cada. Administradores de outras aldeias não são afetados!

Grande celebração do defensor

Se o defensor estiver a realizar uma grande celebração na aldeia atacada, cada administrador atacante terá um redução de 5% no seu valor normal. Este efeito é o oposto da grande celebração na aldeia do atacante - e se ambas as aldeias têm grandes celebrações, elas anulam-se uma à outra.

Bónus de moral

O jogo tinha o Bónus de moral que entrava em consideração quando um jogador maior atacava um jogador menor. Esta opção foi retirada, já não existe.