O que é a Rule Enforcement Team?

A Rule Enforcement Team (RET) é um grupo de especialistas de todo o mundo que desde o dia 1 de Setembro de 2019 iniciaram substituíram todos os multihunters em todo mundo, deixando de haver multicontas locais. Cada especialista foi cuidadosamente selecionado entre todos os candidatos que que tinham já grande experiência como multihunters. O objectivo desta equipa é a uniformização da investigação das contas, para existir apenas um critério de bans e para termos as mesmas penalizações em todos os domínios.

Como posso contactar a RET?
Não podes contactar a RET directamente, mas podes comunicar com o Suporte ao Cliente através dos tickets, e eles irão intermediar o contacto com a nossa equipa RET. Deste modo trabalharão as duas equipas de modo a resolver o teu erro ou a tua questão. O Suporte ao cliente está responsável por explicar as decisões tomadas pela Rule Enforcement Team.

A RET trabalha nos seguintes tópicos:

• Investigação de contas: cada Especialista RET recebe um número de servidores. Em cada servidor o RES irá se concentrar em encontrar jogadores que violam as regras. Num esforço para melhorar a equipa RET em servidores muito competitivos que tenham muitos jogadores de muitas comunidades, podem ser atribuidos multiplos especialistas. Todas as infrações das regras são tratadas pela RET, com excepção para netetiqueta.

• Revisão de Bans: se acreditas que não violaste qualquer regra, podes apelar abrindo um ticket e pedindo uma revisão ao teu ban. Um especialista, diferente daquele que te baniu, irá rever todo o ban. Vê mais informações no artigo O que fazer se a minha conta for banida?

• Tratar das denúncias dos jogadores: cada denúncia é cuidadosamente verificada pela RET. Se forem encontradas ilegalidades então serão tomadas as ações apropriadas. Podes encontrar mais informação no artigo  Penso que  um jogador não está a cumprir as regras - o que posso fazer?.

Organização da Equipa

Internamente, a RET é organizada de acordo das funções e responsabilidades.

Todos os membros da qeuipa participam activamente nas discussões focadas no melhoramento das investigações das contas, tendo em conta a sua experiência e também tendo em atenção o feedback dado pelo Suporte ao Cliente.

• Rule Enforcement Specialist: RES são responsáveis por investigação das contas e por tratar das denúncias dos jogadores. Também dão a sua ajuda a outros membros no caso de verificação de casos muito complexos.
  • Senior Rule Enforcement Specialist: SRES são responsáveis por aprovarem ban de casos complexos, de reverem os pedidos de revisão de ban e dão também o apoio a outros membros da equipa que pedem apoio. Também fazem investigação de contas e resolvem as denúncias dos jogadores.
  • Bot Specialist: Bot Specialists são responsáveis por tomar todas as ações de casos relacionados com bans de bot/scripts.
  • Team Lead: Team Lead é o responsável por toda a organização da Rule Enforcement Team, por exemplo é a pessoa responsável pela atribuição de servidores e organização das reuniões. Também é o responsável por aprovar bans e disputas de casos complexos, caso o SRES seja da opinião que o ban é errado.