Versions du jeu et vitesse

Travian: Legends est disponible en plusieurs versions. Les mécanismes de base du jeu demeurent similaires mais les variations donnent lieu à une expérience de jeu totalement différente.

Régions

Les mondes de jeu sont regroupés en 5 régions :

• International
  • Amérique
  • Monde Arabe
  • Asie
  • Europe

Cependant, il n'y a pas de limites géographiques, chacun peut jouer dans la région qu'il souhaite. Chaque région dispose de mondes de jeu de vitesse et de versions variées.

Toutes les mondes de jeu de toutes les régions prennent en charge toutes les langues disponibles.

Vitesse

La vitesse du monde de jeu affecte la plupart des caractéristiques du jeu et modifie radicalement la façon de jouer. Il existe actuellement des mondes de jeu de la vitesse standard x1 à la vitesse x10.

En général, plus la vitesse est élevée, plus tout se passe vite. Mais toutes les caractéristiques du jeu ne sont pas impactées de la même manière.

Généralités Durée du jeu Points de culture Articles Autres

Vitesse :

X1

X2

X3

X5

X10

Durée de formation des troupes :

Temps de construction :

Normal

/2

/3

/5

/10

Vitesse des troupes :

Normal

*2

*2

*2

*4

Production de ressources :

Normal

*2

*3

*5

*10

Protection des débutants :

5 jours + 3 (option)

3 + 3

3 + 3

2 + 2

1 + 1

Durée de Travian Plus :

7 jours

3 jours

3 jours

3 jours

3 jours

Durée du bonus de ressources :

7 jours

3 jours

3 jours

3 jours

3 jours

Scenarios de jeu

Le jeu est disponible en plusieurs variantes qui diffèrent par leurs caractéristiques. Elles sont aussi généralement disponibles en plusieurs vitesses.

Ordinaire

L'expérience classique de Travian: Legends. Le jeu se déroule sur une carte aléatoire. À un moment donné au cours du jeu, des artefacts permettant d'obtenir des avantages supplémentaires apparaissent et doivent être conquis par les joueurs. La phase finale du jeu commence lorsque les plans de construction apparaissent. Ils permettent aux joueurs de construire de grandes Merveilles du Monde. Le premier joueur qui parvient à construire le niveau 100 de ce bâtiment est désigné vainqueur, ainsi que son alliance et sa coalition.

Artéfacts

Merveille du Monde

Spécial Annuel

Chaque année, en septembre, une version spéciale de Travian, entièrement inédite et unique, voit le jour. Les caractéristiques changent d'année en année. Ces versions ont en commun une carte de l'Europe antique et une mécanique de victoire complètement différente. Il n'y a pas d'artefact ni de Merveille du monde. Les effets des artefacts peuvent cependant être obtenus en contrôlant des régions, qui fournissent également des points de victoire. Le jeu se termine à une date déterminée, et l'alliance gagnante est déterminée en fonction des points de victoire accumulés.

Les versions spéciales annuelles sont l'occasion pour les concepteurs du jeu d'introduire diverses nouvelles fonctionnalités. Parfois (mais pas toujours), celles-ci peuvent être intégrées par la suite dans les mondes de jeu ordinaires, comme ce fut le cas pour l'hôpital.

Glory of Sparta – Mécanismes

Spécial Nouvel An

une série de mondes de jeu spéciaux démarre en janvier pour célébrer la nouvelle année. Ils proposent généralement, d'une manière originale et unique, certaines caractéristiques ayant existé sur des versions passées.

Tournoi de Travian

Les joueurs les plus aguerris s'affrontent dans le prestigieux Tournoi de Travian, pour remporter de formidables prix. Le Tournoi comporte deux phases. Il commence par des qualifications qui se déroulent sur quelques mondes de jeu, dans lesquels les joueurs s'affrontent pour avoir une chance de participer à la grande finale.

Section du Tournoi de la page d'accueil

Site du Tournoi et Temple de la renommée

Nombre de peuples

Le nombre de peuples disponibles en jeu dépend aussi du monde de jeu.

• 5 peuples : Romains, Germains, Gaulois, Huns, Égyptiens. Les mondes de la "région" Internationale proposent généralement 5 peuples.
  • 3 peuples : Romains, Germains, Gaulois. L'option plus classique est proposée par la plupart des mondes de jeu des 4 autres "régions".

Peuples et avantages