Server speciali - Poteri Antichi e Punti Vittoria

Negli speciali annuali, il gioco si svolge su una mappa dell'Europa Antica divisa in 87 regioni, che forniscono Poteri Antichi e Punti Vittoria. I Punti Vittoria sono conservati nei villaggi e possono essere guadagnati o persi.

Server speciali - Mappa regionale
Server speciali - Regioni e Popolazione

Poteri Antichi e Punti Vittoria Guadagnare o perdere Punti Vittoria

L'alleanza che controlla la regione ha accesso al Potere Antico della regione, se questa ne possiede uno. Qualsiasi giocatore di quell'alleanza può attivare il Potere Antico. Per farlo, il giocatore deve avere una Camera del Tesoro di livello 10 (per i poteri parziali e legati ai villaggi) o di livello 20 (per i poteri legati agli account). È possibile attivare il potere in qualsiasi villaggio; non è necessario che si trovi nella stessa regione del potere.

È possibile attivare un potere in ogni villaggio, ma solo uno dei poteri può essere utilizzato per l'intero account. Una volta attivato, il potere dura 24 ore (indipendentemente dalla velocità del server); successivamente, può essere riattivato solo se l'alleanza ha ancora accesso al potere. Un'attivazione al giorno è gratuita; ogni attivazione aggiuntiva costa 5 (per i poteri del villaggio) o 10 (per i poteri dell'account) Gold.

Il potere può essere disattivato anche nelle seguenti circostanze:

• Se abbandoni l'alleanza
  • Se si è perso il villaggio in cui era stato attivato
  • Se l'alleanza perde accesso al potere

I poteri antichi, benché molto utili, non sono l'unico vantaggio del controllo delle regioni. Se si vuole vincere, l'alleanza deve accumulare Punti Vittoria. Ogni giorno che un'alleanza controlla una regione, ne guadagna una certa somma. L'ammontare dipende dalla regione:

• Potere unico – 400 punti al giorno
  • Potere totale – 1200 punti al giorno
  • Potere parziale – 1000 punti al giorno
  • Nessun potere – 2000 o 4000 punti al giorno

Inoltre, i Punti Vittoria guadagnati dall'alleanza in una regione vengono suddivisi tra i villaggi dell'alleanza in quella regione. Ogni villaggio riceve una quantità proporzionale di punti in base alla sua popolazione rispetto alla popolazione totale dell'alleanza nella regione. Ciò significa che più grande è il villaggio e più bassa è la popolazione totale dell'alleanza in quella regione, più Punti Vittoria riceve quel villaggio. Tuttavia, la quantità totale di Punti Vittoria guadagnati dall'intera alleanza è sempre la stessa.

I giocatori inattivi (pallini rossi o grigi nell'elenco dei membri dell'alleanza, il che significa inattivi per 72 ore o più) non vengono presi in considerazione nella distribuzione dei Punti Vittoria. I giocatori attivi ricevono invece i loro PV.

Vince l'alleanza che raccoglie il maggior numero di Punti Vittoria alla fine della partita.

I mondi di gioco Annual Special durano 180 giorni sui server a velocità x1, 120 giorni sui x2 e 80 giorni sui x3.