Tides of Conquest - Regiões e Pontos de Vitória

Nos especiais anuais, o jogo acontece num mapa da Europa Antiga, dividido em  87 regiões.Os Pontos de Vitória são armazenados nas aldeias e podem ser ganhos ou perdidos.

Mapa Regiões
Regiões e Pontos Vitória

Regiões, colonização e controlo de quebra de população

Cada uma das 87 regiões independentes pode ser controlada por uma aliança fornecendo Pontos de Vitória, ao longo do tempo, às suas aldeias situadas dentro da região.Além disso, os membros da aliança podem usar o poder ancião (artefacto) da região.

Então, como podes dominar uma região? Primeiro, esta tem de ser desbloqueada. Isto acontece assim que as 5 maiores alianças na região reunirem pelo menos 4.000 de população em conjunto na região. A população das outras alianças, de jogadores sem alianças, em férias ou banidos e aldeias Natar não é tida em conta. Uma vez que a região é desbloqueada, não pode voltar a ser bloqueada, contudo se a população descer abaixo de 4k de população deixa de produzir pontos de vitória e o poder regional será desactivado.

Só é possível colonizar novas aldeias em regiões nas vizinhanças de regiões desbloqueadas. A única exceção a esta regra são algumas regiões no centro, onde os novos jogadores aparecem e onde é sempre possível colonizar novas aldeias.

Ordem de colocação de novos jogadores

Os novos jogadores aparecem em cada quarto de cada região específica. Uma vez que todos os locais dessa região estejam ocupados, os prõximos novos jogadores irão ser colocados na próxima região, e por aí adiante. Podes ver a seguir a ordem de regiões usada para a colocação de novos jogadores por cada quarto do mapa.

Noroeste
Sudoeste
Nordeste
Sudeste
BagacumCarthago NovaVenedaeAthens
LutetiaCaesareaSarmatiaDelphi
LondiniumRusadirBastarnaeApollonia
DurnonovariaCordubaVandaliSamothrace
CoriniumSegoviaGherlaByzantinum
EburacumSaguntumBerzobisHalicarnassos
CherusciNumantiaMursaIconium Athribis
TreverorumTarracoSegesticaAlexandria
MogontiacumEmporiaeMarcomanniCyrene
ArgentorateTolosaBurgundiSyracusae
AugustodunumNarboCimbriLilybaeum
PictaviumAlalieHyperboreaBrundisium
CaledoniaCaralisScythiaEpidaurum
MediolanumHippo RegiusTheodosiaUlpiana
BurdigalaCarthagoAquileiaPhilipopolis

Se uma das alianças duma fação numa região desbloqueada conseguir alcançar mais de 50% da população na região (apenas as top 5 alianças na região contam para isso), ela começará a tomar o controlo da região. Isto leva 24 horas em servidores regulares, 16 horas em x2 e 12 horas em x3. Caso a aliança consiga manter a maioria, irá controlar a região.

A informação sobre a população da região, fações e as alianças do top 5 são exibidas no separador Estatísticas > Região e em qualquer Embaixada localizada na região. Tem em atenção que na coluna "População regional" das estatísticas é exibida a população da aliança nº 1 na região, e não a população total na região.

Estado da regiãoComo o alcançar
Efeitos
BloqueadaTodas as regiões começam bloqueadas.

Não podem ser colonizadas a não ser que a região vizinha seja desbloqueada. Algumas zonas iniciais são uma excepção. Também é sempre possível fundar uma segunda aldeia na região onde tenhas a tua capital.

Desbloqueada

As alianças do top 5 na região têm de alcançar um total de 4.000 de população na região.

Podem ser colonizadas e disputadas. Não podem voltar a ser bloqueadas.

DisputadaUma das alianças tem de alcançar no mínimo mais de 50% de população. Apenas a população do top 5 de alianças na região conta.
Pode cair para desbloqueada se a aliança perder a maioria.
Segura

A aliança tem de manter a maioria por mais de 24 horas consecutivas.

Os membros da aliança no controlo podem ativar o poder antigo da região (caso exista) e as suas aldeias dentro da região recebem pontos de vitória, desde que a população da região fique acima dos 4.000

Se a população regional cair abaixo de 4000, a região deixa de produzir PV e não fornece mais o poder da região.

A região ainda é conquistável / desbloqueada / conquistada / protegida, o tempo de contagem não é afetado. A única mudança é que a produção de PV pára e os poderes dessa região não são visíveis nas tesourarias.

Exemplo 1:

A região está desbloqueada mas baixa novamente dos 4000 habitantes

• Enquanto abaixo de 4000 pop, uma aliança atinge <50% controlo da região
  • A contagem de tempo inicia. Mesmo assim, a mensagem "baixa população" é mostrada
  • 4000 população é novamente atingido
  • A contagem de tempo fica agora visível

Exemplo 2:

• A região está desbloqueada
  • Aliança A conquistou a região
  • Jogador B usa o poder ancião
  • Região baixa dos 4000 pop
  • Aliança A não ganha mais pontos de vitória dessa região e não pode usar o poder ancião dessa região
  • Jogador B ainda tem o poder ancião activo, não é cancelado. Mas não o poderá reactivar quando acabar o efeito.
  • Região ultrapassa novamente os 4000 poppopulation.
  • Aliança A começa novamente a ganhar PV dessa região e pode novamente activar os poderes de ancião.