Servidores Especiais - Navios e Movimentos Marítimos

Os navios podem ser construídos, mantidos e usados apenas em aldeias com um Porto marítimo.

Servidores Especiais - Porto Naval e Águas Profundas

Tipo de navio
FunçãoWoodClayIronCropConstruction timeVelocidade em águas profundas

Navio Comercial
Enviar recursos
2835
1235
1985
750
1:15:00
20 campos / hora

Navio de Guerra
Enviar qualquer exército
18500
8355
12275
7500
3:45:00
30 campos / hora

Navio de Guerra Chamariz
Enviar até 60 soldados
950
350
750
350
0:35:00
30 fields / hour

O tempo necessário para construir um navio depende somente do tipo de navio e do nível do porto (quanto mais alto o nível, mais rápida a construção). Poderes Ancião que afectam o tempo de treino dos soldados não têm qualquer efeito sobre os navios.

A velocidade dos navios é multiplicada em servidores com mais velocidade, similar ao funcionamento para tropa e mercadores.

Versões do Jogo e Velocidade

Movimento Marítimo

Podes enviar os navios para qualquer alvo no mapa, mesmo para algos que não esteham próximos de águas profundas.

Os navios nem sempre procurarão o caminho mais curto, pois tentarão encontrar o caminho mais rápido. Eles poderão decidir ir por água e por terra,

A parte da viagem que fizerem em águas profundas será feita à velocidade dos navios, enquanto que a parte da viagem que for realizada por terra será feita à velocidade normal do exército ou dos mercadores.

Por exemplo, um navio com catapultas e um navio cavalaria viajarão à mesma velocidade em águas profundas. Contudo, se decidirem viajar por terra, o navio com as catapultas irá a uma velocidade mais lenta que o outro navio.

Isto significa que o exército com catapultas poderá escolher um caminho diferente. Pode oprtar por viajar à volta da ilha ou península, de modo a obter o mais possível a vantagem da velocidade dos barcos. Por outro lado, um exército com cavalaria rápida pode decidir viajar por água de um lado da península, passar depois por terra até chegar à outra margem e continuar em águas novamente.

Exemplo de viagem com catapultas Exexmplo com cavalaria.

Nota quantos quadrados foram viajador pelo Navio de Guerra e a diferença enorme que faz para o exército com catapultas.

Bónus de velocidade

Quando em águas profundas, os barcos viajam sempre a uma velocidade definida, não pode ser aumentada por qualquer bónus, como itens do herói(excepção do mapa que ainda diminuirá o tempo de viagem de regresso), bónus especiais do herói ou poderes ancião..

Durante o troço da viagem que for feito por terra, a velocidade é calculada no modo tradicional, incluindo todos os bónus disponíveis. O bónus da Praça de Torneio ficará disponível depois de percorridos 20 quadrados de viagem na terra, e apenas afecta a restante viagem por tera.

Aumento Velocidade Tropas & Praça de Torneios

Preparar a viagem

No início de qualquer viagem com navios, é adicionada à distância total da viagem 1/2 campo por terra ao valor total da viagem. Isto aumenta o tempo de viagem e é especialmente importante para alvos muito próximos quando viajam por águas profundas, pois de outra forma seria uma viagem extremamente rápida, mesmo com cataputas.

Este meio campo é viajado por terra, por isso não é usada a velocidade dos navios. Isto afecta tanto movimento de exércitos como de comércio.

Navios de Guerra

Navios de Guerra e Navios de Guerra Chamariz permitem-te enviar exércitos para outros destinos. Podem ser usado para qualquer tipo de movimento - raid, ataques (incluíndo espianço), reforço (incluindo reenviar reforços) e mesmo enviar colonizadores para fundarem uma nova aldeia.

A diferença entre estes 2 navios de guerra é que o barco de guerra pode transportar transportar um exército de qualquer tamanho, enquando o Navio de Guerra Chamariz pode transportar apenas até 60 soldados, além da sua construção ser muito mais barata.

Ambos os tipos de navio viagem 30 quadrados por hora em águas profundas e à velocidade da unidade mais lenta (tropa) na viagem por terra.

Apenas podes usar os navios na vila que possuiu o Porto. Quando reencaminhas reforços, não tem importância de onde eles são, os jogadores podem usar os reforços na aldeia para onde os enviaste como suporte.

Um movimento usa um navio. Significa isto que não poderás usar 2 navios de guerra chamariz para enviares 120 tropas juntas. Irás precisar de enviar 2 ataques, cada um com 60 tropas. Ou envias um navio de guerra certo com a quantidade de tropas que desejares.

Se o exército enviado por navio para uma batalha for destruído, então o navio também será destruído.

Quando o navio atinge o seu alvo e não for necessário para a viagem de regresso, este regressa de imediato para sua casa, sem qualquer tempo de viagem ( nota que o mesmo não acontece com os navios comerciais, pois estes gastam o tempo de regresso como é costume.)

Os navios não podem estar estacionados noutras aldeias.

Os navios não podem ser usados na lista de farms.