Servidores Especiais - Poderes Ancião e Pontos Vitória

Nos especiais anuais, o jogo acontece num mapa da Europa Antiga, dividido em  87 regiões que fornecem Pontos de Vitória e Poderes Ancião. Os Pontos de Vitória são armazenados nas aldeias e podem ser ganhos ou perdidos.

Mapa Regiões
Regiões e Pontos Vitória

Poderes Ancião e Pontos de Vitória Ganhar ou Perder Pontos de Vitória

A aliança que controlar a região ganha acesso ao Poder Ancião, caso este exista. Qualquer jogador dessa aliança pode activar este poder ancião.  Para ativar o poder ancião, o jogador tem de ter uma Tesouraria a nível 10 (para poderes menores, relacionados a aldeias) ou 20 (para poderes relativos a contas). Podes ativar o poder em qualquer aldeia; não é necessário estar localizada na mesma região que o poder.

Podes ativar um poder em cada aldeia, mas apenas um dos poderes pode ser usado para toda a conta. Uma vez ativado, o poder perdura por 24 horas, podendo ser ativado posteriormente caso a aliança continue a dominar a região. Pode ser feita uma ativação grátis por dia; cada ativação adicional custa 5 (para poderes de aldeia) ou 10 (para poderes de conta) de Ouro.

O poder também pode ser desativado sob as seguintes circunstâncias:

• Se saires da tua aliança
  • Se perderes a aldeia onde o poder foi ativado
  • Se a tua aliança perder o domínio da região que possui o poder

Os poderes Ancião, embora muito úteis, não são o único benefício de controlar regiões. Se quiseres vencer, a tua aliança precisa reunir pontos de vitória. Cada dia que a aliança controle uma região, ganhará pontos de vitória. O valor depende da região:

• Poder único – 400 pontos por dia
  • Grande poder – 1200 pontos por dia
  • Pequeno poder – 1000 pontos por dia
  • Nenhum poder – 2000 ou até mesmo 4000 pontos por dia

Além disso, os Pontos de Vitória ganhos por cada aliança em determinada região são divididos entre as aldeias dessa aliança que estão nessa mesma região. Cada aldeia recebe uma quantidade proporcional de pontos de vitória com base na sua população em comparação com a população total da aliança na região. Isto significa que quanto maior a aldeia e menor o total de população da aliança na região, mais pontos de vitória a aldeia receberá. Contudo, a quantidade total de Pontos de Vitória ganhos por toda a aliança será ainda o mesmo.

Jogadores inactivos (vermelho ou cinzentos, na vista de aliança, inactivos há pelo menos 72 horas) não entrão na conta de distribuição de Pontos de Vitória. Assim, os jogadores activos receberão os seus PV.

A aliança que acumular mais pontos de vitória no final do jogo vence.

O Especial Anual dura 180 dias na velocidade x1 e 80 dias na velocidade x3.

Mudar de aliança:

• Quando um jogador deixa a aliança, a aldeia perde 50% dos PVs.
  • Entrar noutra aliança não afecta os PVs anexados ao jogador.

Como os PVs da aliança é o somatório dos PVs dos jogadores, quando um jogador troca de aliança, a antiga aliança perderá todos os seus PVs e a nova aliança ganhará 50% dos seus PVs.

Conquistar uma aldeia

• Quando uma aldeia é conquistada por membros da mesma aliança, todos os PV anexados nessa aldeia são transferidos para o novo dono da aldeia
  • Quando uma aldeia é conquistada por alguem doutra aliança, 25% dos PV são destruidos. O novo dono da aldeia ficará com os restantes 75% dos PV. Por isso conquistar uma aldeia doutra aliança significará sempre se perder 25% dos PV

Destruir uam aldeia:

• Quando uma aldeia é destruída, todos os PV são destruidos.

Apagar a conta:

• Quando um jogador apaga a conta, todos os pontos de vitória são apagados com a conta. Isto acontece também quando os Natares conquistam as aldeias de jogadores suprimidos. Aldeias Natar não têm pontos de vitória.