FAQ Regras do Jogo

TABLE OF CONTENTS

Pode alguém, que usa o mesmo computador que eu, jogar no mesmo servidor?

Sim, pode. Contudo, há cuidados a ter quando se partilha o mesmo computador.

Há limite no envio de recursos por mercado e de prémio de ataque. Esses limites são automaticamente controlados pelo sistema, assim, não tem de os contabilizar nem ficar preocupado com isso.

Quando se partilha o mesmo computador não se pode usar a mesma senha de acesso, cada jogador deve ter a sua. É importante não revelar a senha de acesso a ninguém, nem mesmo a familiares. A melhor opção para a senha de acesso é ser única no sentido de nunca ter sido escolhida para outros acessos e completamente desconhecida para outros jogadores. Ao partilhar computador com outro jogador no mesmo servidor, a senha não deve ser inspirada em nomes de familiares, amigos, animais de companhia ou datas importantes, pois esses dados são comuns a familiares e amigos e podem escolher, acidentalmente, a mesma senha de acesso. Não pode utilizar a senha de acesso do outro jogador para entrar na conta dele nem deve salvar a sua senha no browser para acesso rápido porque estará, involuntariamente, a dar acesso à sua conta a quem partilha o mesmo computador. Se isto suceder será tratado com partilha voluntária de senha de acesso.

Deve sair completamente da sua conta quando o outro jogador vai utilizar o computador para jogar.

Se pretende ajudar o outro jogador quando ele não pode aceder ao jogo, deve usar a função de sitter para aceder à conta.

Pode, alguém que partilha a mesma rede /WI-FI, jogar no mesmo servidor que eu?

Sim, pode. Contudo, há cuidados a ter em consideração quando se partilha o IP.

Tal como na utilização de mesmo computador, há um limite para envio de recursos e prémio de ataque. Esses limites são automaticamente controlados pelo sistema de jogo, assim, não tem de os contabilizar nem ficar preocupado com isso.

É importante que não revele a sua senha de acesso a outros jogadores do mesmo servidor e não deve utilizar senhas de acesso que eles possam conhecer. Não escolha senhas de acesso inspiradas em nomes de familiares, amigos, animais de companhia ou datas importantes, pois são comuns a familiares e amigos e podem escolher, acidentalmente, a mesma senha de acesso.

Se pretende ajudar o outro jogador, quando ele não pode aceder ao jogo, deve usar a função de sitter para aceder à conta.

Estou a jogar com dual mas pretendo jogar mudar de conta. Não sou eu o proprietário da conta.

Pode jogar em outra conta, contudo, não pode voltar a aceder à conta actual. Sugerimos, de modo a que não persistam dúvidas, que contacte o suporte e informe desta situação.

Informa o proprietário da conta que a está a deixar de modo a que ele altere a password para te vedar futuro acesso à conta.

Pondere bem antes de mudar, se é isso mesmo que pretende, e que não quererá voltar à conta que está a deixar. Se andar de conta em conta, será tratado como partilha de senha perante a Rule Enforcement Team.

Estou a jogar com dual mas pretendo jogar mudar de conta. Sou o proprietário da conta.

Se vai ficar um jogador na conta, o email deverá ser alterado para o email do novo proprietário que deverá, igualmente, definir uma nova password.

Só depois de ter alterado o email da conta para um email do novo proprietário poderá ir jogar para a outra conta. Sugerimos, de modo a que não persistam dúvidas, que contactes o suporte e informes que o proprietário da conta mudou e que passarás a jogar noutra conta.

Eu quero jogar noutra conta / Registar uma nova conta.

Se mais ninguém joga na conta, então deves colocar a conta a suprimir / apagar. Deves também informar o Suporte que estás a apagar a conta e que vais jogar noutra.

Não deves voltar a entrar na conta que estás a apagar depois de acederes à nova conta.

Na impossibilidade de apagar a conta devido a compra recente de ouro – Uma vez terminado o prazo de impedimento, poderás entrar na conta uma única vez para a colocar em supressão. Por favor, não te esqueças de informar o Suporte dessa acção!

Podem apagar a minha conta?

Não, não podemos apagar a tua conta, no entanto, tu próprio podes apagá-la nas opções de conta (Opções -> Conta -> Apagar conta).

Posso utilizar extensões específicas no meu navegador?

Sim, se essas extensões não interagirem com o jogo, não activarem acções no jogo, não criarem funções adicionais ao jogo, não automatizarem nada ou mudarem o jogo em rigorosamente nada, podes utilizá-las.

Posso utilizar navegadores específicos?

Atualmente preferimos e aconselhamos o uso dos seguintes navegadores convencionais: Chrome, Firefox, Opera, Edge, Internet Explorer e Safari.

Não limitamos nem punimos a utilização de outros navegadores. Mas essa escolha corre por conta e risco próprio do jogador, pois ao optar por um outro qualquer navegador não convencional e não modificado podem estar a escolher um navegador que automatiza acções do jogo.

Seja qual for a escolha, o navegador não pode ter qualquer tipo de modificação, extensão ou alteração.

Fui banido por partilha de senha de acesso, mas apenas pedi a senha a alguém e nunca usei / dei a minha senha a alguém que nunca a usou.

Podes ser banido por divulgares a tua senha ou por pedires a senha a outro jogador. As regras do jogo proibem a partilha de senha e aodares a tua senha já violaste esta regra do jogo. Se pedires a outro jogador a senha de acesso, estarás a encorajá-lo a violar as regras do jogo  e isto, só por si, é considerada uma violação das regras do jogo.

Fui banido por receber recursos de bot ou rede de multicontas, mas eu não comprei recursos nem tinha conhecimento que eram bots ou multicontas.

Recebeste recursos de multiplos jogadores criados pela mesma pessoa ou trazidos por ela. Isto constitui violação das regras porque as regras não permitem a utilização de bot, de multicontas ou compra de recursos. O que isto quer dizer é que tiraste vantagem no jogo através de violação de regras. Mesmo que não tenhas comprado os recursos ou criados as multicontas, tiraste proveito da situação e, consequentemente, serás punido por tirar proveito violando as regras do jogo.

Fui banido por comprar / vender uma conta, mas só enviei a mensagem e nunca ocorreu a venda / compra.

Tratamos mensagens e comunicações de compra e venda dentro do jogo como se da compra e venda se tratasse porque essas mensagens fazem parte do processo de compra e venda.  Aconselhamos vivamente que não tentes brincar com o adversário com mensagens desse teor. Pode ser  extremamente dificil para a Rule Enforcement distinguir se estavas a brincar ou a querer mesmo vender e o envio deste tipo de mensagens dá direito a penalizações.

Porque fui banido por multicontas quando a outra conta pertence a outro jogador e apenas houve partilha de password?

Em algumas situações, todos nós precisamos da ajuda dos nossos amigos, mas a única maneira de se fazer isto é usando a função de sitter. Cada jogador apenas pode ter e jogar numa conta apenas por servidor. Se tentares jogar com mais contas ou em contas de teus amigos com password, existe a possibilidade de serem banidos por multicontas.

Mesmo que o teu amigo tenha desistido de jogar e te tenha passado a senha.

Registar uma conta para um amigo também pode resultar num ban de várias contas, pois, tecnicamente, possuirias mais de uma conta. Se os teus amigos quiserem jogar o jogo, eles próprios devem fazer o seu registo com o email deles e com uma senha que apenas eles saibam.

No entanto, se receberes um ban por multicontas e acreditares que se trata, na verdade, de uma partilha de password entra em contacto com o Suporte ao Cliente para explicar o problema. O suporte irá pedir uma revisão do teu ban e informar-te-ão da decisão o mais rapidamente possível.

O que pode originar ser banido por desrespeito à regra 1.1.b?

Implementamos esta regra para combater as farms privadas fora de alianças e confederações que não estavam assim sujeitas às nossas limitações de pushing. As contas farm privadas e os seus atacantes podem ser banidos por violarem esta regra.

O que é um farm privado?

Um farm privado é um jogador que existe para permitir que outro jogador ou aliança lhe roube os recursos. Este comportamento tem o mesmo benefício que uma multiconta, por isso tanto o farm privado como a pessoa que o ataca podem ser severamente penalizados ou excluídos do jogo. Contas pertencentes à mesma confederação do atacante não são consideradas farms privadas.

Posso efectuar raids aos membros da minha aliança e nossos aliados?

Sim, podes efectuar raids (roubar recursos) a jogadores da tua própria aliança ou aliados( dentro da tua confederação), uma vez que a nossa protecção automática de pushing controla limitando a quantidade de recursos que podem ser roubados. Por isso mesmo, o roubo de recursos dentro da mesma confederação não ultrapassa os limites definidos pela Traviangames.

Não estou mais na mesma aliança ou tenho qualquer relação com jogadores que estava a atacar. Ainda os posso atacar?

Se um jogador deixa a aliança ou se é cancelada uma coligação, então as limitações do pushing deixam de ser aplicadas. Se um jogador fora da aliança ou confederação permitir que o ataquem, então está a cometer uma ilegalidade e este jogador é considerado um farm privado. Isto aplica-se mesmo que a saída da aliança seja apenas temporária.

Estou constantemente a atacar jogadores inactivos. Posso ser banido por isso?

Jogadores inactivos não são farms privados. Não são contas que existem para benefício de determinado jogador ou aliança. Qualquer jogador pode efectuar raids aos jogadores inactivos. Portanto, atacar jogadores inactivo não viola qualquer regra e não serás banido por isso.

E se eu estiver a atacar um jogador com menos experiência? Como posso distinguir de um jogador inactivo?

Temos os nossos métodos para diferenciar farms privadas de jogadores novatos que ainda não aprenderam a proteger os seus recursos. Por este motivo, não tens que te preocupar - não serás penalizado por seres cruel com os jogadores novatos.

Nao tenho aliança. Quer isto dizer que esta regra não se aplica a mim?

Esta regra aplica-se de igual modo a jogadores sem aliança. Se não tens aliança, não podes ser um farm privado doutro jogador e também não podes ter farms privados.

Porque fui banido por atacar farms privados doutros jogadores?

Se o farm privado for atacado por mais que um jogador da mesma confederação, não vamos tentar detectar a que

jogador ele pertence. Farms privados podem pertencer a determinados jogadores, alianças ou confederações. Neste caso, poderás ser banido por estas a ganhar vantagem com um farm privado que pertence à tua confederação.

Porque o outro jogador teve uma penalização diferente da minha?

As penalizações oferecidas podem variar dependendo da regra que foi infligida e da gravidade, e se já não for a 1ª vez a penalização será maior. Se achas que a penalização que aceitaste, ou te foi proposta, está errada contacta o Suporte ao Cliente que irá solicitar uma revisão do teu caso.