Penso que um jogador não cumpre as regras - o que fazer?

Se pensas que outro jogador está a desrespeitar as regras do jogo podes denunciá-lo. Dependendo do tipo de violação, a denúncia irá ser tratada por um Especialista de Cumprimento das Regras (RET) ou pelo teu Representante de Apoio ao Cliente (CSR) e suas equipas. Os CSR tratarão casos de incumprimento linguistico (como insultos nas mensagens, aldeias, perfil e a RET irá tratar os outros casos.

Existem diferentes maneiras de enviar uma denúncia, depende do tipo de violação que queres denunciar.

Se a denúncia está relacionada com algo que o outro jogador te disse por mensagem, reporta essa mensagem. Aqui também podemos incluir situações como o outro jogador escrever algo que te pareça que é contra as regras, por exemplo se ele tiver multicontas.

Se desejas reportar algo mais geral baseado no modo de jogo do jogador, usa a opção reportar jogador.

Reportar/denunciar mensagem

Se desejas reportar uma mensagem do jogo (IGM), a maneira mais fácil é denunciar a própria mensagem,

No cabeçalho da mensagem encontras o botão:

Clica nesse botão, e escolhe a razão porque queres reportar a mensagem:

Escolhe com cuidado a razão correcta, pois cada uma tem diferentes ações e podem ser direcionadas para diferentes departamentos dependendo da razão que escolheres Motivos disponíveis:

• Publicidade/spam– escolhe esta razão se a mensagem contém publicidade ou spam.
  • Insulto – escolhe esta razão se a mensagem tiver insultos ou assédio.
  • Compra de ouro – esta é uma razão separada do spam, oferece hipóteses de comprar ouro fora do jogo.
  • Outro – escolhe esta razão se nenhuma das outras te satisfazer. Exemplo, se o jogador admite que viola as regras.

Assim que clicares no botão reportar, a denúncia é enviada e será tratada conforme.

Garante que denuncias todas as mensagens relacionadas com a violação especifica, especialmente se cada uma tiver informações importantes, pois assim a nossa equipa terá mais provas pois todas as mensagens serão tidas em consideração.

Reportar jogador

Se quiseres denunciar o jogador porque acreditas que não cumpre as regras, a maneira mais fácil é através do perfil desse jogador.

Na secção Detalhes no perfil do jogador, irás encontrar um botão para reportar o jogador (como nas mensagens no jogo).

Clica no botão e podes escolher a razão pela qual queres reportar o jogador.

Escolhe com cuidado a razão correta, pois cada uma tem diferentes ações e podem ser direcionadas para diferentes departamentos dependendo da razão que escolheres. Motivos disponíveis:

• Multicontas – acreditas que este jogador tem múltiplas contas neste servidor. Diz quais as contas que pensas lhe pertencerem.
  • Partilha de senha – acreditas que este jogador está a partilhar a sua senha com outro ou está a usar a senha de outro jogador. Explica nos comentários todos os detalhes e quem ou quais os jogadores envolvidos, se for do teu conhecimento.
  • Scripts & bots – acreditas que esta conta está a ser jogada por um bot ou o jogador está a usar um script ou outra aplicação para jogar o jogo, sem ser um navegador normal.
  • Fraude prata – acreditas que esta conta está envolvida em um processo de compra ou venda de prata/ouro fora do jogo.
  • Conteúdos inapropriados – algum conteúdo no perfil do jogador ou noutros locais como nick ou nomes de aldeias são contra as nossas regras.
  • Assédio – sentes-te assediado pelo jogador. Se isso aconteceu através das mensagens, por favor reporta essa(s) mensagem(ns). Nota que o Travian: Legends é um jogo de guerra, atacar alguém, mesmo que de um modo constante, não é qualquer ilegalidade.
  • Outro – tudo o que não encaixa nas outras razões. Escolhe esta razão se quiseres reportar o jogador por qualquer outra razão não existente nas opções dadas. Explica detalhadamente porque estás a reportar o jogador. Por exemplo se suspeitas que o jogador tem farms privados.

Podes acrescentar mais detalhes nos comentários, como a razão pela qual acreditas que este jogador está a desrespeitar as regras ou qualquer informação que penses ser útil, pois isso ajudará a nossa equipe. Quanto mais detalhes sobre a tua suspeita, mais eficaz será a investigação.

Quando clicares no botão Reportar, a denúncia é enviada e será tratada. Podes reportar 2x por dia.

Reportei um jogador, o que acontece agora?

Todas as denúncias são cuidadosamente investigadas pela RET ou CSR, dependendo do tipo de violação que escolheste. Serão tomadas as ações conforme as instruções.

O facto de acreditares que existe uma violação não significa necessariamente que haja qualquer ilegalidade. Como em um tribunal temos que provas evidentes e concretas que algo de ilegal se passa para advertir os jogadores. A RET não dá bans baseados em rumores ou especulações ou em informação já repassada. A informação dada por ti pode ser o que faltava para a RET banir o jogador ou ajudar na investigação, por isso as vossas denúncias são todas muito importantes para a RET e para a equipa de suporte.

Se reportares um jogador irás receber um mensagem no jogo a informar que o caso foi tratado e fechado.

Porque não recebo alguma informação sobre o resultado da minha denúncia?
As equipas RET e CSR não dizem nada sobre contas a ninguém a não ser ao proprietário da conta devido às leis GDPR e à política de privacidade.

Porque não me parece que a conta tenha sido penalizada?

Por vezes podes notar que uma conta está banida ou que desceu o número de população, mas nem todos os bans e penalizações são visíveis para os outros. Algumas penalizações são dadas de imediato, outras podem ser apenas um aviso, proibição de enviar mensagens,  tirar recursos, etc.