Penso que um jogador não cumpre as regras - O que fazer?

Se você pensa que outro jogador está desrespeitando as regras do jogo pode denunciá-lo. Dependendo do tipo de violação, a denúncia irá ser tratada por um Especialista de Cumprimento das Regras (RET) ou pelo seu Representante de Apoio ao Cliente (CSR) e suas equipes. Os CSR tratarão casos de incumprimento linguistico (como insultos nas mensagens, aldeias, perfil e a RET irá tratar os outros casos.

Existem diferentes maneiras de enviar uma denúncia, dependendo do tipo de violação que você deseja denunciar.

Se a denúncia está relacionada com algo que o outro jogador lhe disse por mensagem, reporte essa mensagem. Aqui também podemos incluir situações como o outro jogador escrever algo que lhe pareça que é contra as regras, por exemplo se ele tiver multicontas.

Se você deseja reportar algo mais geral baseado no modo de jogo do jogador, use a opção reportar jogador.

Reportar/denunciar mensagem

Se deseja reportar uma mensagem do jogo (IGM), a maneira mais fácil e denunciar a própria mensagem,

No cabeçalho da mensagem você encontra o botão:

Clique nesse botão, e escolha a razão porque quer reportar a mensagem:

Escolha com cuidado a razão correta, pois cada uma tem diferentes ações e podem ser direcionadas para diferentes departamentos dependendo da razão que você escolher. Motivos disponíveis:

• Publicidade/spam– escolha esta razão se a mensagem contém publicidade ou spam.
  • Insulto – escolha esta razão se a mensagem tiver insultos ou assédio.
  • Compra de ouro – esta é uma razão separada do spam, oferece hipóteses de comprar ouro fora do jogo.
  • Outro – escolha esta razão se nenhuma das outras satisfazer você. Exemplo, se o jogador admite que viola as regras.

Assim que você clique no botão reportar, a denuncia é enviada e será tratada conforme.

Garanta que você denuncia todas as mensagens relacionadas com a violação especifica, especialmente se cada uma tiver informações importantes, pois assim nossa equipe terá mais provas pois todas as mensagens serão tidas em consideração.

Reportar jogador

Se você quiser denunciar jogador que você acredite que não cumpre as regras, a maneira mais fácil é através do perfil desse jogador.

Na secção Detalhes no perfil do jogador, irá encontrar um botão para reportar o jogador (como nas mensagens no jogo).

Clique no botão e poderá escolher a razão pela qual quer reportar este jogador.

Escolha com cuidado a razão correta, pois cada uma tem diferentes ações e podem ser direcionadas para diferentes departamentos dependendo da razão que você escolher. Motivos disponíveis:

• Multicontas – você acredita que este jogador tem múltiplas contas neste servidor. Diga quais as contas que você pensa pertencerem a ele.
  • Partilha de senha – você acredita que este jogador está partilhando sua senha com outro ou está a usar a senha de outro jogador. Explique nos comentários todos os detalhes e quem ou quais os jogadores envolvidos, se for de seu conhecimento.
  • Scripts & bots – você acredita que esta conta está a ser jogada por um bot ou o jogador está usando um script ou outra aplicação para jogar o jogo, sem ser um navegador normal.
  • Fraude prata – você acredita que esta conta está envolvida em um processo de compra ou venda de prata/ouro fora do jogo.
  • Conteúdos inapropriados – algum conteúdo no perfil do jogador ou noutros locais como nick ou nomes de aldeias são contra as nossas regras.
  • Assédio – você se sente assediado pelo jogador. Se isso aconteceu através das mensagens, por favor reporte essa(s) mensagem(ns). Note que o Travian: Legends é um jogo de guerra, atacar alguém, mesmo que de um modo constante, não é qualquer ilegalidade.
  • Outro – tudo o que não encaixa nas outras razões. Escolha esta razão se quer reportar o jogador por qualquer outra razão não existente nas opções dadas. Explique detalhadamente porque está a reportar o jogador. Por exemplo se suspeita que o jogador tem farms privados.

Você pode acrescentar mais detalhes nos comentários, como a razão pela qual acredita que este jogador está quebrando as regras ou qualquer informação que pense ser útil, pois isso ajudará nossa equipe. Quanto mais detalhes sobre a sua suspeita, mais eficaz será a investigação.

Quando clica no botão Reportar, a denúncia é enviada e será tratada. Pode reportar 2x por dia.

Reportei um jogador, que acontece agora?

Todas as denúncias são cuidadosamente investigadas pela RET ou CSR, dependendo do tipo de violação que escolheste. Serão tomadas as ações conforme as instruções.

O facto de você acreditar que existe uma violação não significa necessariamente que haja qualquer ilegalidade. Como em um tribunal temos que ter provas evidentes e concretas que algo de ilegal se passa para advertir os jogadores. A RET não dá bans baseados em rumores ou especulações ou em informação já repassada. A informação dada por você pode ser o que faltava para a RET banir o jogador ou ajudar na investigação, por isso as vossas denúncias são todas muito importantes para a RET e para a equipe de suporte.

Se você deportar um jogador irá receber um mensagem no jogo a informar que o caso foi tratado e fechado.

Porque não recebo alguma informação sobre o resultado da minha denúncia?
As equipas RET e CSR não dizem nada sobre contas a ninguém a não ser ao proprietárioº da conta devido às leis GDPR e à política de privacidade.

Porque não me parece que a conta tenha sido penalizada?

Por vezes você pode notar que uma conta está banida ou desceu o número de população, mas nem todos os bans e penalizações são visíveis para os outros. Algumas penalizações são dadas de imediato, outras pode ser apenas um aviso, proibição de enviar mensagens,  tirar recursos, etc.